Google adsense ADs.

久聞瞞著爹三店,這天Daisy終於在瞞著爹開始營業的11:30 a.m.來朝聖一下了。

其實...從忠孝復興站四號出口出來,走到瞞著爹三店跟迷路的途中,

就讓Daisy遇見了三間瞞著爹,實在是讓Daisy超混亂的...

 


 

所以如果要到瞞著爹三店用餐的話,千千萬萬要查好地圖在行動噢!

瞞著爹三店位在微風廣場後面,這天假日11:30 a.m.到了瞞著爹三店,

原以為會排隊排很久,幸好友人已經排好隊在等著我們,讓我們一道就可以順利入坐。

瞞著爹的每間店面都非常瞞著爹,從外頭看起來沒有太明顯的招牌,

直到走進店門口,才看得見一個大大的燈籠上頭用墨筆寫著瞞著爹三字,

餐廳的門口以木頭和乾草拼湊成簡單的屋簷,旁邊以竹子整齊排列著做裝飾,

搭配著瞞著爹燈籠,看起來低調又日式。

瞞著爹三店的點餐方式採先點餐後入坐,所以排隊的時候,可以先看看MENU打發時間,

輪到自己的時候,即可以馬上點餐,再拿著點餐單入內,服務生就會上前帶位了。

 

瞞著爹三店MENU

 

瞞著爹三店的餐點主要為壽司丼飯,跟其他的一店、二店比,價格可是親民許多。

壽司丼飯的選擇很多,散壽司、星鰻、蔥花鮪魚丼、牡丹蝦、海膽、鮭魚...等,

還有最價格最貴的究極丼,整個超令人好奇是多究極!

但是...究極丼價格也很究極,所以Daisy就只好看看作罷...

除了壽司丼飯外,也有木香茶碗蒸、手捲跟湯品可以點。

 

店內環境

 

瞞著爹三店一樓的用餐環境採用實木淺色桌椅,牆面是搶眼的橘色,

這橘色在這間日式料理店中多了幾分年輕的感覺。

 

牆上層架的木牌MENU

 

牆上掛著的握壽司製作步驟

 

飲品 

各式各樣的日式酒品跟飲品放在這冰桶裡,作為店內裝飾的一環。

 

師傅料理區

進到店內先是用餐區,一旁接連著的皆是師傅料理區,

所有餐點都由師傅的巧手在這裡出餐。 

 

裝飾品 

 

往二樓樓梯

 

二樓用餐環境

瞞著爹三店的桌子皆為大桌子,四周各放著長木椅,雖然桌子還算大,

但是每組幾乎都要跟其他客人一起坐...,老實說,Daisy實在不是很喜歡這種感覺,

因為跟不認識的人坐隔壁難免不自在,用餐起來不是很方便,餐點放的位置也很尷尬...

 

熱茶

瞞著爹三店的熱茶每桌皆會放上一壺,不夠時可請服務生幫忙加熱茶,

杯子盡是一些魚字部的中文字,Daisy有看沒有懂,只覺得很有特色 :P 

 

玉子燒手卷 $40

 

玉子燒手卷中包的玉子味道甜甜的,手卷適合剛包好就馬上吃,以免海苔軟掉。

 

明太子茶碗蒸 $80  

明太子茶碗蒸上放著相當多的明太子,旁邊有蔥花與海苔絲佐色、佐香。

 蒸但吃起來口感滑順,明太子帶點辣辣的味道替蒸但多了點特色、添味。

雖稱不上極美味的蒸蛋,但是味道也還算不錯。

 

蝦頭湯 $60

瞞著爹三店的湯都有夠大一碗的,而這碗蝦頭湯,裡頭還有四隻蝦頭,

上頭灑了些蔥花及海苔絲,這用蝦頭熬煮的湯頭喝起來稍淡,

Daisy覺得上引水產的蝦頭味噌湯味道重了些,倒是也好喝了些。 

 

不過看看這蝦頭...整個就是比湯匙還要大了,看起來真是有夠驚人的!

 

 蔥花鮪魚肚丼 $400 

蔥花鮪魚肚丼在醋飯上頭鋪滿了滿滿的鮪魚肚泥,少不了的是蔥花及海苔絲,

除此之外還有一些些鮭魚卵增加鮮味根口感,一旁放有一塊玉子燒與一些芥末。 

瞞著爹三店的芥末嚐起來不特別嗆不特別辣,

讓平常只敢沾一點點芥茉的Daisy,居然可以直接挖一口芥末放到嘴中,

吃起來芥末的香氣卻也少不了。

而這碗蔥花鮪魚泥的鮪魚也有稍稍炙燒過,看起來其實有點像滷肉 XD

最上頭還放有一塊海膽,不過Daisy覺得少了個生蛋黃,雖然服務生說鮪魚泥以調味過,

但Daisy還是覺得如果有生蛋攪拌一起的話,應該美味度會更加提升。

 

炙燒鮭魚親子丼 $320 

 

鮭魚親子丼的鮭魚約莫有六、七大片,每一片的厚度並沒有太厚,

但是體積都還蠻大一塊,炙燒過的顏色成較淺色。

附有的半顆金桔,可以擠在鮭魚上一起吃,會帶點金桔香

瞞著爹三店的醋飯為冷醋飯,Daisy覺得單吃也蠻好吃,飯粒軟硬度剛好,帶點醋香,

搭配著鮭魚卵的鮮味跟口感,以及炙燒鮭魚的新鮮味道,嚐起來新鮮又頗好吃!

  

生魚片海鮮丼 $320 

這碗生魚片海鮮丼送上桌,整個就是讓Daisy跟友人都睜大了眼, 

因為這晚生魚片海鮮丼的料也太多了吧!!!

點這一碗海鮮丼飯來吃,光看就超滿足,就別說吃起來有多滿足了!

海鮮丼飯的內容物有玉子燒、鮪魚泥、軟絲、鮭魚卵、雕魚、海膽...等,

海鮮類應有盡有,料多時在整碗是超豐富,在一堆新鮮生魚片底下的醋飯分量也不小,

吃起來整個就是好飽好飽呀。 

 

黃色的海膽放在最中間處,吃起來有一點點的腥味,

但是Daisy還蠻喜歡海膽融在醋飯中的味道跟口感,不過怕腥的友人就不太敢吃這海膽了。

 

後記:

瞞著爹三蛋的位置在微風廣場後方不太好找,前往前一定要先研究好地址,

這天去只有排一下下就可以入坐,不過有時候可能還是要有排隊的心理準備。

瞞著爹三店的丼飯食材新鮮、份量不少,價格還算合理,

是間值得再訪的一間日式料理店,品嚐過三店,Daisy也想要找機會試試其他分店。

 

延伸閱讀:

[台北] 玄海GENKAI 壽司居酒屋

[台北] 八條通-天津街 鰻料理‧京都屋

[食記] 台北‧松江南京站 日式豬排好嫩好嫩‧Anzu 杏子豬排

[食記] 台北‧南京東路站 濃郁的咖哩烏龍麵‧古奈屋

[食記] 台北‧松山區 回訪率超高的躼腳(身長腳)日本料理

[食記] 台北‧京站 來自日本北海道‧山頭火拉麵 Santouka

[食記] 台北‧東區 隱身巷弄中的極品串燒深夜食堂‧手串本舖

[台北‧內湖] 一輩子一定要吃一次的美食‧金泰 超豪華海鮮蓋飯

[食記] 台北‧南京東路站 發現日本料理老店新大陸‧福顏日本料理

 

瞞著爹 三店

地  址:台北市大安區八德路二段346巷9弄17號

電  話:02-2751-7345

營業時間:11:30~15:00、18:00~21:00 (週二~週日)

文章標籤
創作者介紹

黛西優齁齁 a travel mania, 旅遊狂

Daisy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 婕絲 ♥
  • 我超喜歡吃日式料理的!
    一直想去吃瞞著爹,但感覺每天人都很多
    看到Daisy的文章之後又更想去了啦
    蔥花鮪魚肚丼 看起來超新鮮,都口水直流了!
    而且整間店的裝潢都好日式唷
    一定要找時間去吃吃看~
  • 我覺得海鮮丼更划算好吃喔!!
    瞞著爹整個大大大推!!
    有機會一定要去吃看看
    不過要有排隊的心裡準備 >"<

    Daisy 於 2013/11/20 12:21 回覆

  • 美食達人
  • 真正山葵wasabi新鮮現磨是不會辣的,成本也高因山葵不好長也不好保鮮,你習慣吃的鮮綠色會嗆辣的wasabi是工廠食用化學物合成,成本低廉,所以全球餐聽廣泛使用。日式道地醋飯本就是冷的,吃到熱的是台式做法,像是內湖金泰。
  • 哇!!! 真的是美食達人,學了一課了解了!
    我個人也比較偏好日本冷醋飯的吃法呢!

    Daisy 於 2014/03/16 08:44 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼