Google adsense ADs.

上次吃上引水產的立吞區,大概已經是近兩年前的事情了,

這次特地帶著從嘉義來台北玩的歆歆來上引水產見見世面,

也好讓Daisy展現地主的熱情大請客XD

 

上引水產的招牌很大一個,只要一到濱江市場後方,就會極容易發現上引水產的存在。

不過上引水產的交通比較不方便,如果搭捷運到行天宮站,

大概也要走10~20分鐘的路才會到...不過雖然如此,上引水產仍舊天天都很多人。 

 

上引水產海鮮區

上引水產的海鮮如果現場有新鮮的,幾乎都是現撈現做,

所以新鮮的品質真的不在話下,店內也分很多個區塊提供不同的料理飲食,

不管是壽司、燒烤、海鮮到火鍋...等都可以在這找得到。

更詳細的環境介紹可以參考Daisy上次到上引用餐的食記。

上次食記:http://www.hibabino.com/2012/10/blog-post_21.html

 

蔬果區

 

 

外帶壽司區

每一盒外帶壽司或生魚片幾乎都塞得滿滿的,價格從200~600間不等,

有些有滿滿的生魚片卻只要兩百多塊,整個就是超划算!

 

冷凍海鮮區

 

冷凍區有賣冷凍的鱈場蟹腳,整個超大隻,看得我們很high,哈哈!

 

立吞壽司區

然後就是金天的重點了...立吞壽司區!!!!

就是讓我們抽了號碼牌等了半個多小時的今日重點。

 

立吞用餐區

 

上引水產立吞壽司的服務生皆著短版的灰色水手服裝,

看男生穿起來其實還蠻奇妙的,每位服務生也都帶著水手帽,樣子頗可愛。

也可以看得到這立吞區的大家全部都是站著吃!!!雖然是說可以體驗日本文化,

但是心裡還是不禁地冒出OS..."到底幹嘛一定要站著吃阿~~~~很累欸~~~~"

不過上引水產就是這樣,讓人站著吃也甘願 :P

 

牆上MENU

牆上的黑板寫著當日特別的餐點跟招牌菜可以參考。

這天我們用餐"站"在吧台的地方,所以可以看見師傅們認真地再製作握壽司的模樣,

也可以吃到一半就cue一下師傅請問我們正在吃的是什麼魚類,超方便的 XD

 

 

餐具

 

醬油碟子為窯燒品,筷子則為竹筷。

店內不提供湯匙,因為日本人喝湯的時候是採以碗就口的方式。

 

此次餐點內容

上次Daisy來上引立吞區是點套餐,但覺得套餐都不能選擇自己想吃的,

所以這次就乾脆自己點,點自己喜歡吃的真的比隨機搭配的套餐優質!

這次我們兩個女生點了特選握壽司一份(十貫),壽司附贈味噌湯、

鹽燒鱈場蟹腳、子持香魚鹽燒、油鮪魚蔥花細捲、日本北山綠茶跟可口可樂

看起來不多,但是我們吃到最後還是好飽好飽。

 

可口可樂、日本北山綠茶熱飲

老實說我覺得可樂跟日本料裡一點都不搭,

還是喝熱綠茶才更搭日本料理的fu :P

 

油鮪魚蔥花細捲

蔥花鮪魚泥一直都是Daisy到日本料理店,蠻愛嚐試的一道料理,

因為可以吃到油脂豐富的鮪魚,感受醋飯和鮪魚泥一起享用的新鮮味道。

上次來上引水產吃到油鮪魚蔥花手捲,就令Daisy一直對那手卷念念不忘,

所以這次就點了油鮪魚蔥花細捲來吃,

不過...怎麼跟我上次吃的不太一樣!!上次吃的是一整條沒切過的...

上次食記:http://www.hibabino.com/2012/10/blog-post_21.html

雖然食材都一樣,但是切成段跟一整條的細手卷吃起來口感可是不太一樣,

細手卷一咬的份量比較多,更能吃出鮪魚泥和醋飯無間隙的美味呢!

 

塩燒鱈場蟹腳

期待已久的鱈場蟹腳終於上桌,這鱈場蟹腳烤得紅通通的顏色,

讓第一次吃這麼高貴鱈場蟹腳的Daisy,光看就覺得好令人好期待。

也難得花大錢吃鱈場蟹腳,所以歆歆跟我當然都要跟大蟹腳合照一下囉 :P

 

 

看看這蟹腳真的是有夠大隻的,不管是誰拿起來,都可以感受蟹腳的巨大。

因為蟹殼已經被稍微處理過,所以翻到另一面,

就立馬可以看見蟹殼裡面扎扎實實的鱈場蟹腳肉了!

 

上引水產很貼心的在盤子旁邊附一隻小叉子,可以給客人拿來挖蟹肉吃,

不過挖蟹肉還是要有點技巧,可以先用叉子把蟹殼跟蟹肉黏著處分離後,

再一次拿起來,不然的話...可能就會變得一絲一絲的蟹肉超難挖出來,又很醜噢。

然後最幸福的事,大概就是吃蝦子的時候有人可以幫我剝蝦殼,

吃蟹腳的時候,有人可以幫我挖鱈場蟹腳肉。

所以看看這個盡職的小幫手努力要挖鱈場蟹腳肉給我吃的認真模樣,

真是太Sweet了!!!(大心)

我們歆歆使盡千辛萬苦的力氣,把蟹肉挖出來後,我們就仔細地品嚐這480的價值,

但是殊不知...Daisy完全體會不出480的價值...只覺得好奢侈好貴,嗚嗚。

 

因為Daisy跟歆歆不管怎麼吃...都只吃得出來有海的鹹味!很鮮欸!

然後...就是蟹肉棒阿,我們實在是不太會吃蟹肉拉,深深覺得...吃過這次後,

雖然好吃是好吃,但我應該是不會想要再吃下次了...

因為真的太貴了拉,如果點個牛小排之類的,可能吃起來還會比較爽快些...

 

塩燒子持烤香魚

子持烤香魚的子持其是就是香魚卵的意思,也是所謂的母香魚

母香魚因為被叉子插著烤,所以送上桌時,就呈了這樣稍微扭曲的形狀,

可以看見香魚的外皮烤得金黃,上頭灑了些鹽巴。一旁附有檸檬及蘿蔔泥

輕輕地把魚皮給撥開,就可以看到香魚卵是塞滿魚肚,整個是爆出來的樣子,

加一點檸檬帶點酸味,讓烤魚的味道更美味,不過吃到最後都是誇張多的魚卵,

真不禁很想問魚肉到底在哪阿XDDD

 

我跟歆歆都一致認為這子持烤香魚烤得真得很好吃,

一次就吃了超多的魚卵,而且整隻拿起來嗑,比用筷子一口一口吃還滿足!!

 

附贈味噌湯

味噌湯是點特選握壽司(十貫)的附贈湯品,很大一碗,

吃了壽司再喝下這大碗的味噌湯,一定會超級滿足的!

味噌湯里有四個蝦頭,蝦頭裡面有蝦醬可以吸允,湯頭很濃、偏鹹,

喝起來跟外帶區的蝦頭味噌很像,喜歡的話可至外帶區外帶回家喝。

除了蝦頭也有一大塊的魚肉,咬起來是油脂超級豐富!!

不過這塊魚肉屬魚鰭的部分,所以咬了一口,可能就要吐好幾口的刺就是了...

 

特選握壽司(十貫)

單點的特選握壽司,MENU上是寫十貫,但是送這麼一大盤來,

應該算是握壽司十貫,再加軍艦壽司兩個、玉子燒、油鮪魚蔥花細捲

不知道為什麼,跟預期的不一樣,所以反而有一種賺到了的感覺XD

壽司放在這厚厚的日式木盤上,木盤跟壽司中間則是一片裝飾襯葉。

每一個握壽司的魚肉幾乎都大片到可以蓋住醋飯,

而且握壽司的顏色從淺到深都有,看起來都超好吃的啦!!

 

干貝軍艦、鮭魚軍艦

干貝跟鮭魚切成丁後,製成的軍艦壽司,吃起來很滿足!

 

 

鮪魚、鯛魚握壽司

鮪魚握壽司呈紅鮪魚紅色,吃起來幾乎沒什麼筋,非常新鮮。

雕魚握壽司的口感則因為雕魚肉的關係,口感是偏有嚼勁的生魚片種類,

上頭加了一點梅子醬,增加味道的層次性,魚皮魚肉都帶Q,一樣新鮮!

中間應該為旗魚握壽司?忘記問師傅這是什麼魚了...

 

肉梭握壽司

第一次吃到肉梭握壽司,肉梭屬於雕魚的一種,也是又Q又有嚼勁的口感,

比先前的另一個雕魚握壽司更有嚼勁,咬起來魚肉有成一塊塊的感覺,

雖然這口感蠻特別也不錯吃,不過Daisy還是比較喜歡入口即化的生魚片。

 

左->右: 青坩魚(鰤魚)握壽司、蝦握壽司跟鮭魚握壽司

 

上引水產的青坩魚握壽司,整個就是超級厲害到不行!

超鮮美的魚味,口感只有入口即化可以形容,絲毫不帶筋,一點也不誇張的超好吃!

蝦壽司上頭是鱈場蟹膏,味道很鮮。

鮭魚握壽司上則是有一點點的龍蝦沙拉,一起吃味道還蠻美味。

不過當出現了那麼多好吃的握壽司,尤其是清坩魚...

讓鮭魚生魚片就落馬,變得不是這次日本料裡用餐中最好吃的生魚片了!

 

左->右: 蔥花鮪魚泥細手捲、甜蝦握壽司、玉子燒

真沒想到的...我單點了一個蔥花鮪魚泥細手卷不是我想要的那種,

但是這盤特選握壽司上面卻出現了,我對他難以忘懷的蔥花鮪魚泥細手捲呀!

比起切成段的手捲,這樣整隻吃起來,吃起更細膩更融合,口感滿分!

 

玉子燒

 

玉子燒也是好吃到不行,一層層的蛋捲口感,水分超多,味道則是超甜超甜的,

整個再次擄獲我跟歆歆的心>/////<

 

甜蝦握壽司

甜蝦握壽司,口感吃起來相當滑嫩,一口放進嘴裡感受甜蝦的甜味好幸福!

 

後記:

不管是上引水產的立吞區或是外帶壽司區,一直都是Daisy很愛來報到的地方,

每次吃完,Daisy的肚子總是可以有很滿足的感覺回家,

不管是新鮮生魚片,或是玉子燒...等,每一樣都好好吃!!!超推的!!!

 

延伸閱讀:

 

上引水產 立吞壽司 

地  址:台北市中山區民族東路410巷2弄18號 

電  話:02-2508-1268 

營業時間:一~日 06:00~24:00 立吞壽司 一~日 10:00-21:00 加收10%服務費

官方網站: http://www.mitsuitaipei.com.tw/ch_news.html 

, , , , , , , ,
創作者介紹

黛西優齁齁 a travel mania, 旅遊狂

Daisy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 阿豆
  • 想吃那個蟹腳!!! 台北好遠啊>"<

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼