Google adsense ADs.

這天應邀約,Daisy來到Time Park Cafe用餐。Time Park Cafe位於國父紀念館站一號出口附近,從捷運站一號出口出來,靠左前方走,在華視面前那條巷子左轉,可以看見左邊是個小公園,右手邊就是Time Park Cafe的所在地。 

Time Park Cafe的店面種植了一些小盆栽,往大大的落地窗裡看進去,是間帶點悠閒又舒服的咖啡廳。

門牌的小黑板寫著店家告知客人的小訊息。

 

店內裝潢

顯示詳細地圖

透過Google MAP可以清楚地看見Time park cafe的店內環景,每一處都一覽無遺。

 

走進Time Park Cafe,可以看見店內空間寬敞,裝潢走的是溫馨咖啡廳的路線,位置跟位置間保持著一定的距離,讓每一組用餐的客人都不會覺得太有壓迫感。

 

店門口的休閒桌,放著竹編織的裝飾品和一株綠色植物。再往裡走一點,可以聞到淡淡的花香,Daisy尋找著花香從何處來,才猛然發現是這一株長得很美的紫色風信子帶來的花香味,清香而優雅。

 

 

 

Time Park Cafe店內提供免費WIFI,帶台電腦或平板,坐在大大落地窗旁或是店內的位置用餐,喝杯飲料,一定感覺相當享受。不過可惜的是,店內的插頭並不是每個座位旁都有,有點不太方便...。

 

 

Daisy很喜歡Time Park Cafe的簡單裝潢,帶一點鄉村風、簡約風,角落的小裝飾品、擺滿書報雜誌的書報架,以及牆上一幅幅的畫框及照片...等,每一處都感受得出來Time Park Cafe的小小用心。

 

 

 

 

坐定位置後,服務生送上水杯並遞上MENU。

 

MENU

MENU的材質有點偏木質系列,封面印有Time Park Cafe的Logo,但這Logo似乎帶點剛氣,和店內稍微慵懶舒服的感覺有一些些的不協調。

翻開MENU的地衣面寫著Time park cafe想帶給客人的溫馨小語,說明著店裡提供了新鮮食材根舒服的環境,以及親切的服務。並告知餐點皆為現場製作,需現場稍微等候。

.

翻開menu,各種餐點皆做了顯淺易懂的分類,從早午餐、義大利麵...等到甜點飲料。選擇非常的多,如果真不知道點些什麼,也可以請服務生介紹一下招牌餐點。

 

 

 

 

 

餐具

 

 

早午餐餐前甜點

早午餐有奶酪跟柳丁,感覺起來很健康。友人說奶酪味道蠻濃的噢。

 

牛肉醬歐姆蕾蛋包套餐 $250

Daisy只要看到MENU上有早午餐的選項,目光總是會不自覺得被吸引過去,Time park cafe的早午餐回全天候供應,所以只要店有開,隨時都吃得到噢。

這一客牛肉醬歐姆蕾蛋包早午餐的量非常多,除了主角歐姆蛋外,還有紅酒醋莎拉、佛卡夏麵包和薯塊紅酒醋莎拉吃起來很清爽,帶點紅酒醋的香味,走健康路線,吃起來沒有負擔。

這盤裡頭最吸引Daisy的,就是令Daisy很意想不到地佛卡夏麵包了,看起來樣子沒有很起眼,吃起來卻滿是佛卡夏滿滿香料的香氣,更令人驚喜地是這佛卡夏麵包上還塗了法式芥末籽醬。麵包塗上法式芥末籽醬後進烤箱烤過,讓麵包的香氣更散發出來,法式芥末籽醬在這面包中整個就是充滿了畫龍點睛的效果。

Time Park Cafe的薯塊採用煎的方式料理,不像油炸的薯條會造成太大的身體負擔,不過份量有點太大,對於食量不太大的Daisy來說,把盤內其他的食物掃光後,還要再掃薯塊就會是我胃的負擔了 XD

 

歐姆蛋內有蔬菜、起司、和半熟蛋和菠菜,搭配上牛肉醬,整體吃起來口感軟嫩滑順,起司跟牛肉醬的味道很搭,濃而不膩。

 

蒜香辣味番茄奶油醬海鮮麵 $190

茄汁口味的義大利麵,由大量的番茄熬煮而成,味道濃郁,但稱不上驚艷,義大利麵麵條的口感帶一點點粉粉的感覺,不過咬起來還算有彈性。

 

海鮮部分有花枝、小章魚、鮮蝦...等,料算給得多,嚐起來新鮮。

 

香橙巧克力卡士達佐香蕉核桃 $130

Time park time的這道法式薄餅作法,是在薄餅裡頭塞滿了巧克力口味的卡士達醬,所以切開一咬,就可以感受到滿嘴巧克力味道的幸福感,整體吃起來不會太過甜膩。

除了一旁附有的香蕉切片、核桃,還有擠在薄餅上頭的新鮮鮮奶油,搭配起來吃不僅可以增加薄餅香氣,也可以讓口感更多層次。

 

季節水果楓糖鬆餅 $170

不同於一般咖啡廳的水果鬆餅簡單的擺盤,Time park cafe的水果鬆餅是將各式各樣的水果切塊後,亂中有序的擺放在鬆餅上,擠上鮮奶油、淋上楓糖漿,光看這colorful又豐盛的樣子,就令人食指大動。

店長說這道季節水果楓糖鬆餅採用的是一種慶祝的概念,希望透過客人慶祝生日或小小節日時,送上這盤水果鬆餅就可以有驚喜的感覺。

果然吃起來也和看起來一樣口感豐富又有層次,不僅水果新鮮,這鬆餅更是一絕呀!鬆餅皮烤得相當酥酥脆脆,一咬更可以感受到鬆餅扎實的口感,在嘴中也會散發出鬆餅香,超好吃的啦>///< 讓Daisy都想要再為了這個水果鬆餅再來一次了耶!!大推!!!

 

左:草莓香蜂冰茶(佐龍眼花蜜) $140元、右:百香萬壽菊冰茶(佐接骨木花蜜) $140

Time park cafe 的餐點強調有機、健康的概念,所以飲料除了一般的茶為基底外,還會另外用特殊的葉子跟花蜜來增添飲料喝起來的香味。

這次喝到的飲料分別是用了新鮮草莓搭配香蜂草百香果搭配萬壽菊的組合,搭配而成的有機、健康的飲品,味道喝起來很舒服,帶點草的淡淡清香味。店長還說這些草可是具有舒緩神經的功效噢!!

一開始先喝原味嚐嚐茶的香氣,品嚐原味後,可以加點店家提供的龍眼花蜜和接骨木花蜜增添風味,攪拌均勻後,就可以嚐到飲料裡多了股自然的甜味囉。

後記:

 

Time park cafe

地  址:台北市延吉街131巷33號

     捷運國父紀念館站1號出口,看到萊爾富超商左轉進巷子,延吉公園對面

電  話:02 8772 2347

營業時間:Mon - Fri: 11:00 am - 9:00 pm

     Sat - Sun: 9:00 am - 9:00 pm

其  他:提供免費WIFI、僅收現金

 

黛西 優齁齁 ::Seize the moment!::

  ←喜歡Daisy的文章整理,就到Daisy的FB粉絲頁按個 吧 ^___^

Promote Your Page Too

文章標籤
創作者介紹

黛西優齁齁 a travel mania, 旅遊狂

Daisy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 哞哞
  • 推推~
    好想吃吃看女王華夫早午餐
    你們點的鬆餅看起來也好棒哦!!
    立刻收入下次去試試
  • pis128
  • 牛肉醬歐姆蕾蛋包的薯條看起來好好吃哦
    這樣也很多耶
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼