Google adsense ADs.

Daisy對台南的印象是海安路藝術街、安平古堡,還有一大堆的美食小吃。這次接到台南民宿‧微調時光的住宿邀約,Daisy當然要特地到台南來個府城小吃旅!微調時光位在台南安平區,走安平路的話,往安平古堡的方向走,遇到華平路望月橋左轉,不久後就可以抵達微調時光。

 

微調時光‧1F

如果從民宿往望月橋方向,過橋後左轉又馬上可以遇到遇到依蕾特,再騎遠一點,便是台南最重要的景點安平古堡,從地理位置看來,如果有自備交通工具的話,微調時光可說是交通位置相當方便的一間民宿。

 

 

一進到微調時光,可以看見一樓主要是民宿主人接待住客之處,簡單的辦公桌上放了許多台南旅遊的相關資訊參考,如果想要去哪裡走走,除了這些紙本的參考資料外,最寶貴的可是民宿男主人女主人熱心提供的台南旅遊相關資訊!

跟民宿主人打完招呼後,便可以拿著鑰匙上樓,可以看見民宿主人拿給Daisy的鑰匙上寫著小確幸三個字,這也是當天Daisy所入住的房型名稱。

 

民宿主人除了交付鑰匙外,也會提供台南當地的相關旅遊DM,以及民宿主人自己所整理的台南是旅遊景點,可以說是很用心耶。

 

微調時光‧2F

微調時光除了一間間的房間外,還有二樓這區簡單的共用區,有冰箱、飲水機、簡單的書報雜誌跟沙發,如果有多餘的時間,是可以來翻翻這邊提供的書籍的。

 

簡單的共用區,一點點的小巧思小裝飾,讓微調時光的此處多了幾分溫馨、像家的氣氛呢。

在看看共用區後,就是一上二樓即可看見貼有小確幸門牌的房間,也就是Daisy今天要住的房型囉! :)

 

微調時光‧小確幸四人房

一打開小確幸房門,就覺得這房間也太大了吧,大概是自己在台北租房子的...3倍...4倍...快5倍了拉!!!整個房間除了空間很大外,看起來也非常的新又整理的很乾淨,Daisy想...這不僅可以在床上打滾,連地板都可以打滾了才是 XDD

門口處放了一盆竹籃花盆,滿滿綻放的花朵看起來讓房間多了點生意。

 

牆面壁貼

 

避免房間看起來太單調,一整片的白色牆面上還用了紫色的壁貼做了簡單的裝飾。

微調時光的寢具採用純白色系列,看起來就跟新的一樣。這樣乾乾淨淨的床跟被子可說是令人晚上可以安心睡覺的關鍵之一。

 

窗外景色

從窗外看出去,可以看見對面就是一間超大賣場,如果有什麼特別需要的話可以去逛逛。或是可以到大賣場買些烤肉用具,晚上和朋友們一起在民宿旁的空地烤烤肉也不錯囉。

在窗邊還會有這一小角落,放著簡單的木桌木沙發跟兩顆小抱枕,陽光透進來的微微光線,坐在這裡歇息一下也蠻放鬆的。

 

42吋液晶電視

每一間房間都附有42吋的大電視。其實跟朋友一起出門,睡前簡簡單單地躺在床上和三五好友們一起看看電視說說笑笑,也是很開心的一件事呢。

電視下的抽屜裡放有雜誌跟漫畫可以翻閱。

 

衛浴用品

微調時光的衛浴用品提供的較簡單,有拋棄式牙膏、牙刷、沐浴乳、洗髮乳、不織布浴巾、毛巾。Daisy個人是不太習慣用這種拋棄式的不織布浴巾毛巾,建議大家可以自備。

在化妝台的部分,抽屜裡有提供吹風機跟圓梳。

 

小確幸‧浴室&化妝室

小確幸裡的浴室,其實跟房間沒有完全的隔開,可以發現浴室的上方是空空的,所以浴室裡的聲音其實房間也可以聽得一清二楚噢。

浴室的門貼有可愛的藍色小金魚貼紙,好像在告知要來到水世界一樣了 :P

打開浴室門,是乾乾淨淨的沐浴空間跟化妝間,根本就沒有什麼好挑剔的地方,果然民宿主人打理得連小確幸裡的任一次處都沒有放過 :)

由於原本浴室裡的窗戶帶點微透感...如果是家人或是朋友來的話,這樣微透的窗戶實在是有點害羞耶>///< 幸好拉上浴簾後就不用單新洗澡倍看光光了拉 XDD

 

後記:

Daisy覺得微調時光是間非常新又整理得非常乾淨的民宿,房間空間也很大,很適合學生們出遊或是一家人一起住。地理位置不管到安平或是海安路也都很近,推薦給想花少少錢旅遊的人呦!

 

台南民宿‧微調時光

地  址:台南市安平區華平路

電  話:0916918662、林先生-0916572025 

訂房網站:http://0916918662.tranews.com/

入住資訊:進房時間下午 3:00過後退房時間早上11:00前,入住前先撥手機確認。

交通資訊:

開車:國道一號或者國道三號→接東西向86號快速道路→往台南方向盡頭→右轉台17線『黃金海岸』→健康路左轉→華平路右轉→『台南‧微調時光』

摩托車:、 台南火車站→中山路(有圓環)→民生路→安平路→華平路左轉→直走可達『台南‧微調時光』

 

黛西 優齁齁 ::Seize the moment!::

  ←喜歡Daisy的文章整理,就到Daisy的FB粉絲頁按個 吧 ^___^

文章標籤
創作者介紹

黛西優齁齁 a travel mania, 旅遊狂

Daisy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • bryce200520
  • 這民宿好漂亮喔,有機會的話一定要去住住看
  • 非常乾淨的一間民宿,離安平非常的近很方便喔!!!

    Daisy 於 2014/03/16 08:45 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼