Google adsense ADs.

因為天氣不穩定的關係,原本是五月雪的油桐花,四月就已經可以看得到桐花像雪一般地緩緩落下。這天Daisy的爹趁著Daisy回嘉義,剛好又在電視上看見新聞報導著雲林古坑鄉的荷苞山公園桐花已開約六成,所以就帶著Daisy到這邊來賞賞油桐花。

這次2014的雲林客家桐花祭的舉辦地點就在古坑鄉的荷苞山公園,沒想到古坑除了著名的華山咖啡外,還有這麼一個地方可以賞桐花。(交通資訊可參考文末) 

一到荷苞山公園,便可以看見門口有這一大束的大朵油桐花,好多人搶著跟它合影呢。

 

荷苞山桐花公園入口處

看到了荷苞山的入口指標,才知道荷苞山原來就是一個桐花公園,沒想到住在嘉義的Daisy離荷苞山這麼近,卻一直到這時候才知道它的存在。

 

可以看見用竹子搭起的帳棚上都掛有大桐花。

因應桐花祭的來到,廣場上擺上了大陽傘跟椅子,好讓走累了的遊客們可以坐下休息。而這天Daisy來遊樂的時間剛好逢周末,所以也遇到了雲林客家桐花祭的系列活動。從2014/04/05開始到04/20間,連續三週每逢星期六、日,都可以在荷苞山桐花公園看見一些表演活動,活動內容可參考雲林縣政府官方網站:http://blog.yunlin.me/2014/04/04/flr-3/

 

舞台表演

 

服務台

當天服務台旁排了一串長長的隊伍,往前一看,才發現原來這邊有一個阿姨在幫忙串油桐花花冠,難怪那麼多人搶著要排隊領取。

 

 

服務台除了可以領油桐花花冠外,也提供了2014雲林客家桐花祭‧荷苞山公園和油桐花的相關簡介可以索取閱讀。

這兩竹籃裝的就是要拿來串油桐花花冠的桐花們噢。

隔壁桌子上還有一個巨型油桐花愛心,不知道這裡共有幾百朵油桐花拼湊而成。

 

桐花大道

看了一下廣場的活動和等停好車的Daisy爹來後,就開始散步在荷苞山的桐花大道。

在進入桐花大道之前,一旁有一個荷苞山公園的全區平面圖,可以從平面圖看到這桐花公園的範圍其實並不大,大概不到半小時的時間就可以走完全部。在這慢慢走、慢慢欣賞拍照,是很舒服的感覺呢。

走進桐花大道,可以看見頭上和兩側也是用大桐花裝飾而成的步道,整個桐花味十足。

 

桐花心情塗鴉

在這小小的公園裡,因應桐花祭,佈有了幾個帳篷,有闖關體驗區,也有適合小朋友和家長一起體驗的桐花心情塗鴉,主辦單位在現場提供了水彩筆和圖畫紙,讓小朋友可以在此處開心的畫畫,整個超適合家長帶小朋友來此處遊樂。

 

不過再多的人工設施,還是敵不過這大自然的美景,四月雪的飄逸。最後就放一下當天Daisy拍的桐花照片讓大家欣賞欣賞囉 ^_^

 

不僅是桐花樹上有著一叢叢的油桐花,地上也是桐花散滿一地。現場可以看見很多人都拿著一條鐵絲,撿著桐花自己做油桐花冠,也有人把桐花蒐集起來排成了花語。

#1

#2

#3

#4 紅蕊白花瓣的油桐花,綠色的背景襯托,顯得更美。

#5 一旁的井上被擺滿了一整圈的油桐花

#6 

#7

#8

#9

#10 散落地桐花集結起來變成了花語。

 

#11 水面上滿是油桐花,錯縱著水草、荷葉,怎麼拍都好美。

#12

#13

#14 天然的小池子裡,有孔雀魚的蹤跡。

#15

#16

#17

 

#18

#19

#20

#21

咖啡歷史人文學院

在荷苞山公園的另一出口,還有一間小小的咖啡歷史人文學院,如果走累了,剛好可以在這邊喝杯咖啡享受一下咖啡香。

 

 

就連咖啡店裡的裝飾也都充滿著桐花,真是到處桐花滿滿。

 

後記:

這一趟Daisy的雲林古坑鄉荷苞山桐花公園的輕旅行,感覺起來非常地舒服,適合情侶也適合親子同遊。很推薦大家放假可以到這不用走太多路的桐花公園賞賞桐花噢。 :D

 

2014客家桐花祭官方網站:http://tung.hakka.gov.tw/

 

雲林縣古坑鄉 荷苞山‧桐花公園

交通路線:

路線一:國道三號(269K古坑系統)-轉78號東西向快速道路-39K下古坑斗六交流道-臺3線(往斗六方向)-右轉大學路-右轉成功路(往東和方向)-縣149甲線(往草嶺方向5.6K處)

路線二::國道一號(243K雲林系統)-轉78號東西向快速道路(往斗六方向)-39K下古坑斗六交流道-臺3線(往斗六方向)-右轉大學路-右轉成功路(往東和方向)-縣149甲線(往草嶺方向5.6K處)

交通資訊參考(摘自雲林時光)

 

黛西 優齁齁 ::Seize the moment!::

  ←喜歡Daisy的文章整理,就到Daisy的FB粉絲頁按個 吧 ^___^

, , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

黛西優齁齁 a travel mania, 旅遊狂

Daisy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 寒雨
  • 荷苞山的油桐花很有名ㄋ
    每年都吸引不少人前去欣賞
    相信今年也一樣
    謝謝分享
  • 寒雨
  • 早安安
    有來過這裡賞桐花過
    今年就沒有去了
  • 漂亮是漂亮 但是有點小欸>"<

    Daisy 於 2014/04/23 21:58 回覆

  • Rαlρh Fμ
  • 有機會真該過去走走看看

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼