Google adsense ADs.

上次回嘉義的時候,Daisy跟朋友經過成仁街往嘉女方向、快到中山路前,忽然發現在這寧靜的住宅區裡,怎麼會有一群人在這老屋子前排隊?


為了發揮台灣人愛排隊的精神...立馬跟友人停好機車一起排隊,Google一下才得知這是一間在嘉義相當有名的甜點店,屋子裡有甜點!不過因為到的時候已經排了很多人,所以待前面的人先行入內後,我們就只能先登記,再等店家打電話來。殊不知...在我們去中山路上的讀書人看書癡癡地等待中,接到了屋子裡有甜點的電話,打來說...他們的蛋糕已經賣完了!真是見鬼了,到底有多好吃,我們前面根本就沒幾組阿...還是店加根本就做太少蛋糕?所以第一次到屋子裡有甜點排隊的結果是...吃不到飲恨。

所以Daisy再度回嘉義的時候,就決定要再去吃一次下午茶阿!這次看好屋子裡有甜點週末是下午1:30開始營業,於是在開店前的前15分鐘,我們就先到了屋子裡有甜點排隊了。

這次的排隊...依然是因為我們太晚到而登記到了第三組,在店家打電話來說有位置的時候,大概已經是一個多小時過去了...

所以當來到屋子裡有甜點,看到店門前一個人都沒有的話,可別開心的太早,因為其實大家是都已經登記完暫時離開。門前的黑板也有提醒客滿時,可留電話候位,等候時間不定。因為店內用餐是不限時的!

另外因為屋子裡有甜點位在住宅區,人一多總有點吵雜,大家在排隊時盡量降低音量喔!

這藍綠色的門口讓屋子裡有甜點成為了這條街裡最亮眼的一戶。

屋子裡有甜點的位置大多為兩人坐,一開始Daisy和友人近來時,已經有兩個空位,所以我們就兩位先入座,店員說等位置空出來後,我們可以再依序入座。其實等那麼久,Daisy跟友人其實不太在意,因為是我們太晚來了。我們最在意的是,店員的服務態度也太差了一些!!!

當我們一進門,還沒入座前,最令我們印象深刻的一句話就是:可以請你們順便把門帶上一下嗎?如果一間餐廳,連為客人關個門都做不到,我真的覺得這個地方一點也不溫馨。

等店員介紹完用餐方式後,指引我們到兩人坐的座位,我們詢問是否可以請朋友近來和我們一起坐,我們擠一點就好了,但是不知道店員到底在堅持什麼,一直說不行。不過就是三、四個好朋友一起來用餐,不管擠不擠就是想要一起坐,這樣子是有多為難?

既然店員無比堅持,我們想說算了,位置可能真的有點擠。隨後我們又詢問,那如果等等有四個人的位置空出來,我們可以換桌一起坐嗎?店員又回答了一句:要視當時店內的情況而訂。究竟...為客人挪出一個空間,讓客人可以和朋友一起分享美好的下午時光有這麼難嗎?

雖然講到最後,店員還是在空出四人桌時,讓我們幾個好朋友可以坐在一起,但既然原本就可以這樣,為什麼一開始要百般刁難客人?真是...超 受 氣。

以上是針對服務態度的抱怨...還是回歸正題來看看屋子裡有甜點的裝潢跟餐點好了...

 

店內裝潢

 

一進到屋子裡,可以看見吧台處就有當天提供的所有甜點,每個蛋糕的價位都在$100以上,價位算有點高。而每天的各種甜點皆有限量,所以越早來可以選擇的種類越多。

 

進門後右手邊則會有小黑板寫著冷飲跟熱飲。店內沒有低消,所以可以跟用餐的朋友們一起share飲料跟甜點,餐後付款。

因為屋子裡有甜點是由間老舊的房子重新裝潢而成,除了屋子外觀外,屋子內也仍保留著舊屋子的氛圍。

 

 

 

店內的水可以自取,中間的擺設有名信片掛著,如果喜歡的話可以現場購買。

 

 

 

 

大概是也想告訴客人們,嘉義是個非常美好的地方,讓來到屋子裡有甜點的每個人都可以看見嘉義的美,所以此處也放了嘉義小旅行的書籍供客人翻閱。

 

 

一旁的老舊古典吉他,更添增了店內懷舊的味道。

窗邊的位置放有一些書籍,隨著窗戶外的陽光灑進來,似乎有那麼些文青的感覺 :P

 

 

 

屋子裡有甜點的牆上壁畫張張都是貓咪,連椅子上的抱枕也是貓咪的圖樣,由此可見老板一定非常熱愛貓....

沒錯!!!除了牆上的話外,店內還有一隻活生生的店貓存在喔!

 

屋子裡有甜點店貓

可愛的貓咪會在店裡任意遊走,摸摸牠,牠還會像著樣躺在地上舒服地享受著,超可愛的拉 XD

 

 

 

巧克力醬子淋香蕉 $100

一層厚厚的鮮奶油,嚐起來不會過甜,口感濕潤,Daisy跟友人都覺得屋子裡有甜點的鮮奶油相當好吃!而這個蛋糕的重點,就是中間的香蕉卡士達醬了,帶著香蕉色跟香蕉濃郁氣息的卡士達醬,吃起來非常的滑順入口,如果喜歡香蕉味道的,點這個就真的不會錯!

 

奶酒巧克力生起司 $100

灑著滿滿的可可粉,蛋糕裡可以吃到榛果顆粒,整體感覺起來有一點提拉米蘇的感覺,口感非常細緻,但是酒味蠻淡的。

 

草莓香茶

草莓香茶剛上桌記得別急著喝,可以泡久一點再喝才比較有味道,不過不知道是我味覺有問題還怎樣...說是草莓香茶,但我好像一點也喝不出來草莓的味道?

 

黑櫻桃優格佐黑醋栗醬 $110

暗紅色的黑醋栗醬,看起來帶了點神祕感。

主要分為上下兩層,上層是白色的優格,用餐具稍微碰一下,就可以看見這優格非常地彈,味道嚐起來酸酸的。下方的蛋糕體有點像核桃蛋糕的那種口感,Daisy不是很喜歡,是我們這天吃的甜點中最不討喜的一個...

 

焦糖輕起司  $100

這個焦糖起司蛋糕!!!是這天的甜點中最最好吃的一份了!而且這可是我挑的,當然最好吃阿!(笑)

 

從上面一大坨的可口鮮奶油、起司蛋糕本體,還有那淋上一點也不小氣的焦糖醬,起司跟焦糖的香濃搭配地剛剛好,鮮奶油不會太甜膩,蛋糕口感濕潤度恰到好處,整個蛋糕吃在嘴裡滿是細緻。

只能說...這焦糖起司蛋糕這次可是深得我心阿 < 3

 

後記:

屋子裡有甜點的餐點品質真的都還不錯,感覺得出來店家對這些甜點的用心,不過價格有一點偏貴,店內位置很少,排隊要排很久。重點是服務態度真是令人不會想要再去第二次!這間已經被Daisy跟當天一起用餐的友人列為嘉義黑名單了...真可惜,希望大家去品嘗的時候開開心心的囉。

 

延伸閱讀:

 

[食記] 嘉義‧中山路 老平房改建的下午茶餐廳‧芙甜法式甜點坊

[食記] 嘉義 下午茶聊天好去處‧香蕉咖啡館 Banana Cafe

 

屋子裡有甜點

地  址:嘉義市東區成仁街209號 (Google map)

電  話:05-2222643

營業時間:13:30~18:30

     週一、二公休平日四人以上不接受訂位,假日不接訂位

Facebook:https://www.facebook.com/dessertinhouse

 

後後記:

這次優齁齁的小聚會,收到了小女警曼曼去韓國玩帶回來的小禮物,是一人一雙的超可愛超人系列襪子!!!只能拿一雙真的很不過癮,下次一定要去韓國帶一堆超可愛襪子回來 XDD

 

黛西 優齁齁 ::Seize the moment!::

如果喜歡Daisy的文章,就記得也幫Daisy按個唷 ^_^

, , , , , , , , ,
創作者介紹

黛西優齁齁 a travel mania, 旅遊狂

Daisy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • fherons187
  • 所以評價算服務態度不好
    蛋糕卻好吃嗎?((一個蛋糕一百...
    想去吃都排不到隊
    每次去都客滿了哈
  • 對!!!! 服務態度真的不怎麼好...PTT上也是這樣評價>"<
    但蛋糕真的不錯吃...真是...令人無奈 哈

    Daisy 於 2015/01/29 11:28 回覆

  • 釀釀
  • 門上就寫著請幫忙關門,倒是怪起店員了?

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼