因為之前租房子的關係,每天下班走路回家都會經過錦州街上的這間大和日本料理

Daisy常常在用餐時間看見店裡充滿了用餐人潮,店外的價目表看起來也不貴。所以熱愛日本料理的Daisy就偷偷決定之後有機會一定要來吃一次!

 

來大和日本料理用餐的那天是個雨天,週四的晚上約七點鐘,店內是坐滿了人,所以大概等了10分鐘左右才有位置坐。

 

店內環境

一進到店內,可以看見店內的裝潢採原木的餐桌椅,地板是板岩的材質設計。看著吧臺區後方的師父,讓整個空間感覺起來是充滿了日式風格。

 

鰻魚肝清湯 $60

鰻魚肝清湯的湯頭喝起來鮮,加了很多薑絲所以不太有腥味。不過我還是覺得烤鰻魚肝比較合我胃口。

 

牛肉烏龍麵 $180

大和日本料理的湯頭因為牛肉的關係,所以帶了點濁濁的雜質。看起來不是很美觀,如果上桌前可以把這些雜質濾掉的話應該會讓他看起來好吃許多。

不過雖然看起來的樣子很混濁,但實際上吃起來卻比看起來美味許多!牛肉肉質算嫩,湯裡頭也帶有牛肉的鮮美。重點是烏龍麵吃起來是超Q超彈的口感,愛吃烏龍麵的點這道牛肉烏龍麵絕對不會失望!

 

握壽司 (上) $270

握壽司分有上跟極上握壽司,因為第一次吃大和日本料理,所已僅點了較平價的握壽司(上)。一份$270的握壽司,共有7顆握壽司與一海苔飯手捲。握壽司的大小不大,醋飯還蠻好吃,不過魚肉就表現較普通。P.S. Daisy最近好愛軟絲握壽司的口感 XD

 

忙狗先生說飯手捲還蠻好吃的,而且鮪魚非常大一塊!

 

炸明蝦 $260

炸明蝦除了有兩隻超大的明蝦外,還有炸香菇、炸青椒、炸茄子、炸蕃薯跟炸芋頭。可說是非常豐富的一盤,雖然是盤油膩膩的炸物,但是吃起來卻極爽快XD

 

尤其是這兩隻主角炸大明蝦!!!長大概快要有一根筷子的長度,重點是這炸明蝦一點也不是靠裹粉才變成這麼大隻,而是咬了一口,就可以咬到明蝦蝦肉的美味,能吃到這麼大隻的明蝦只能說是太爽快、太幸福了阿XDD 

除此之外,店家貼心的把蝦頭拿去烤了烤後上桌,烤過的明蝦頭嚐起來味道還蠻香的噢。

 

牡丹蝦握壽司 $70/粒

一顆$70元的牡丹蝦是忙狗先生吃的,他說這牡丹蝦很好吃!

 

牛肉鐵板燒 $360

用鐘型鐵板當容器的牛肉鐵板燒,肉塊看起來比骰子牛還要大些,加了大量的胡椒,看起來似乎胡椒味非常重。

牛肉在熱騰騰鐵板上,讓人迫不及待夾起牛肉咬了下去...沒想到咬下的口感是意外超嫩超嫩!!!帶著一點點的血水,肉汁有鎖住,熟度是剛剛好的五分熟。雖然胡椒的味道有點偏重,不過我還是覺得好好吃噢。

原本覺得這牛肉鐵板燒太貴,想要阻止忙狗先生點,不過後來一吃,Daisy才覺得這到牛肉鐵板燒真是點對了呀(笑)

 

烤鯖魚 $90

半尾的烤鯖魚,樣子烤得非常得吸引人,帶點焦焦的金黃色,加點檸檬搭配魚肉放入口裡,是細緻的口感和清爽的味道。

 

甜點

甜點是大和日本料理免費附贈的,當天的甜點是奶酪。

 

後記:

原本日本料理店最厲害的應該是生魚片系列,但是這次用餐下來,Daisy是覺得除了握壽司之外,其他的餐點都比想像中好吃!除了MENU中的餐點種類很多外,當天還看到別桌的妹妹吃蕎麥麵吃得津津有味,所以Daisy決定了,下次一定要再來嚐看看XDDD

 

延伸閱讀:

 

大和日本料理(錦州店)

地址:台北市中山區錦州街17號1樓

電話:(02)2531-7786

營業時間 : AM 11:00 ~ PM 2:00 __ PM 5:00 ~ PM 11:00

 

大和日本料理(復興北路店)

地址:台北市中山區復興北路178號

電話:(02)2547-2550

 

黛西 優齁齁 ::Seize the moment!::

  ←喜歡Daisy的文章整理,就到Daisy的FB粉絲頁按個 吧 ^___^

Promote Your Page Tool

 

, , , , , , , , ,
創作者介紹

黛西優齁齁 a travel mania, 旅遊狂

Daisy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()