Google adsense ADs.

因為Daisy畢業於台中的東海大學資工系,剛好碰上一年一度的籃球校友盃,我就以系籃經理的身分回台中觀賽囉!

當然除了觀賽外,最重要的是難得回台中了,當然要大吃大喝一番拉!所以這天就接受印月經理的邀請,再次來到七期的印月創意東方宴用餐。

 

這次來印月用餐主要有一個目地,那就是來吃印月最近推出且每日限量的藝鴨三吃!!!之前都只有在網路上看到別人分享,現在終於可以來吃吃看,真是太開心,haha...

一年多前來到印月用餐,當時是晚上的時刻。站在印月店外,看著整座搭配著門口外頭種植的竹子,看起來是黑黑又帶點神祕的色彩。而這次來到印月是中午,整個讓人看清楚了它的面貌。看著它外表不規則的形狀,讓人不禁想往裡走一探究竟。

前次用餐食記:[食記] 台中‧七期 氣氛美餐點佳、邊看表演邊用餐‧印月創意東方宴

 

店內環境-1F

印月一樓的位置多為十人圓桌,很適合公司或家庭聚會用餐。

 

下午茶區

Daisy最喜歡印月裡的空間大概就是這下午茶區了!挑高12公尺的空間加上大大的落地窗戶,坐在白色舒服的沙發上享受美好下午茶,不僅愜意,也帶點優雅的感覺。不吃正餐,單純在印月享用一整個下午的下午茶時光也很棒!

不過記得周末一定要預約,不然臨時來可能會沒位置。順帶一提,這個區域一到夜晚,就會因為燈光的關係搖身一變成lounge bar的樣子,所以來這邊品品酒也是不錯的選擇。

一旁還有印月推出的餅類可以外帶或是現場吃噢。

 

 

 

店內環境-2F

 

 

接著來到了二樓,很巧地跟上次一樣,坐的都是窗邊的位置。因為印月店裡特別的設計,所以就算在二摟,一樣可以享受大量陽光灑進來的感覺。

往窗邊一看,就是綠意盎然的樹,鬧中取靜很舒適。

桌上的餐紙採用的是印月的LOGO設計。

 

MENU

翻開MENU,可以看見這一頁看起來充滿繽紛色彩的頁面,那就是這次Daisy要品嚐的藝鴨三吃!

印月藝鴨三吃價格為$2,280元,是烤鴨三吃,共有世界拼圖、大地豐收及淮山老鴨煲三種吃法。光從這三到餐點名稱看起來,就令Daisy充滿了極度的好奇心,等不及要看看印月到底要怎麼把烤鴨發揮得淋漓盡致了。

除了單點藝鴨三吃外,還可以點每人$900元的4~5人超值組合餐,餐點內容除了藝鴨三吃,還搭配了印月天府鍋、上海菜飯、寧波年糕、乾扁四季豆…等。

詳細MENU可以參考印月創意料理官方網站:http://www.wein.com.tw/index.php?in=8

DSCN0854

 

餐具

特殊造型的盤子,一角的設計像是個小碟子般,剛好可以裝搭配烤鴨的甜麵醬。

 

小菜

首先上桌的是店家提供的小菜,小黃瓜樣子看起來清脆可口,豆干吃起來帶點Q又滷得夠味。

 

藝鴨三吃 $2,280

江江江!!!!沒想到一吃完小菜,服務生就立馬推了一台推車過來。原來這就是我們要吃的藝鴨三吃

看看這一隻全鴨,是來自宜蘭3.5公斤大的母櫻桃鴨,整個就比菜刀還要大上許多,重點是那油油亮亮的烤鴨外皮,看得令人垂涎欲滴。也讓我們每個人都拿起手機、相機不斷地對他拍照 XD

等我們拍完照後,帥氣的經理就開始拿起刀子,準備把這隻烤全鴨連皮帶肉的一一切下。在欣賞切全鴨的過程中,可以發現經理對於處理全鴨真是很有一套,完全就是很熟練地動作,將鴨肉一片片地切好並擺盤。不僅可以享受到吃烤鴨肉,還可以桌邊欣賞切烤鴨的經過,整個就是非常特別的用餐經驗。

而且點了這隻鴨,還可以發現其他桌的客人會偷偷地往我們這邊看呢(笑)

 

很快地,一大隻的烤鴨就被切成了約這樣份量的鴨肉,共兩盤。其中一邊的鴨肉由中間向外奔放著,看起來像是一朵花,另一邊則是較規矩地以油亮地烤鴨皮示人,整齊地排列著。

看看這剛切下的鴨肉,帶點粉紅色的肉質,咬起來又鮮嫩又香,還有那脆脆的外皮,整個就是超級好吃的拉!

包上麵皮再加一點點甜麵醬,整個就是絕配!印月的甜麵醬加了大量的水果釀製,所以甜度非常夠。這樣子吃,就是烤鴨裡面最傳統也最經典的吃法了呢。

 

阿...忘記說說這個麵皮。印月提供的烤鴨麵皮共有兩種,左邊是一般的手擀麵皮,較輕薄,右邊有著烤過烙印痕的餅皮是中東大餅麵皮,兩者吃起來都很香,但後者的口感吃起來更Q。

 

藝鴨三吃 第一吃-世界拼圖

在以最無聊傳統的方式吃完烤鴨後,隨即上桌的就是名為世界拼圖的各式餐點拼盤。這兩大盤世界拼圖一送來,整個就是要把我們的整張桌子都給塞滿了。

至於為什麼叫做世界拼圖呢?看看這6*8=48的小碟子裡,共有12種不同的料理。

除了最傳統的蔥段外,還有黃瓜段、印度咖哩薯條、紫蘇蘋果、北歐鯷魚、南洋沙嗲、墨西哥辣椒、韓國泡菜、義式火腿哈蜜瓜、九州大根漬、法式醋洋蔥...等12種主題配料。除了可以每小碟單吃品嚐不一樣的風味外,還可以讓用餐的客人隨意搭配烤鴨組合來吃嚐嚐跳脫於傳統的烤鴨吃法。

 

不過看到蔥段,Daisy還是不禁想要吃吃看最傳統的烤鴨吃法嘛!果然吃了不僅可以吃到麵皮香、鴨肉嫩還有蔥段的脆跟香,頓時我都變成了烤鴨控了XD

除了一般吃法外,店員也非常推薦可以從世界拼圖裡,挑三種喜歡的小菜和鴨肉包在餅皮裡一起吃。果然挑了幾種加在一起吃,不僅感受到了不同口味帶來的微衝突,也感受到了這不失和諧的口感及味道。是種很創新的吃法,也很令人驚艷!

 

藝鴨三吃 第二吃 - 大地豐收

在享受完烤鴨第一吃後,接著就是烤鴨第二吃。不過送上桌的烤鴨第二吃餐點,實在令Daisyㄧ行人有點疑惑又帶了一些期待。究竟那盤幾乎跟調色盤一模一樣的是什麼呢?應該是沾烤鴨的醬料吧?不過黑黑的、紅紅的、黃黃的、藍藍的顏色又會是什麼樣的醬料,實在是令人猜不透。

幸好等我們拍完照後,服務生便拿起了這調色盤開始在這几淨的白色大盤子上作畫,並解釋了起來。

看看這位可愛的服務生,是不是長得有點像桂綸美,看起來相當有氣質,能被這樣的女孩服務,不只我們這桌的男生心花怒放,我自己也心花怒放了拉XD

好了好了,回到正題,隨著服務生拿著湯匙,ㄧ個湯匙一個顏色地ㄧ筆ㄧ畫後,這被當作畫布的大盤子,就變完成了下面充滿六種顏色的畫了。

至於這六種顏色各代表著什麼意思呢?就讓Daisy來為大家解釋一下!

 

  • 藍色:藍甘菊薄荷,象徵湛藍的天空。
  • 白色:凱薩,象徵輕柔白雲
  • 紅色:櫻桃,象徵火紅的太陽
  • 黃色:芥末,象徵大地的色彩
  • 綠色:菠菜哇沙米,象徵綠樹的成長
  • 黑色:竹炭水果,象徵種子的播撒。

 

印月透過調色盤的這六種顏色,彩繪了白色畫盤,讓客人就像是看了一場戲、聽了一個故事一樣的令人豐收滿滿。

大地豐收除了主要的調味盤外,還有像是盆栽的蔬菜們,蔬菜共有三種類,可以搭配著醬料、鴨肉一起吃,增添風味及口感。

這烤鴨第二吃,採用的鴨肉部份為鴨胸腓力,原本此部位的肉質會較乾較柴,所以印月故意搭配了六種特製醬汁和帕馬森起司,來平衡較乾柴的肉質。

究竟搭配著這六種顏色的醬料該怎麼吃呢?服務生說,就將鴨腓力夾起,在調色盤上畫一圈就可以了!

我們聽了服務生的建議照著做,似乎把這些醬料給弄得不是太美觀...

不過這鴨腓力搭配起各式醬汁,真有一種相當獨特的感覺,可以吃得到櫻桃的果香,還可以吃到綠波菜芥茉香...等其他醬汁,味道相當獨特。

噢!對了,如果覺得一直吃肉很膩,還可以搭配上那一盆蔬菜來綜合一下飲食跟享受不一樣搭配的口感和味道。

 

上海菜飯

印月的上海菜飯總散發出一股迷人的香氣,飯粒煮得恰到好處,咬起來很Q。

 

鐵鋤寧波年糕

大大的仆葉上頭,是和雪菜拌炒過的年糕。因為雪菜讓年糕口感咬起來不僅很有彈性也較有層次感。吃著吃著就連仆葉香氣也都聞得到。

 

不過記得...熱熱的吃絕對是最美味的時刻,這年糕只要一冷掉就會變比較硬歐。

 

印月天府鍋

看看這女服務生拿著搖飲料的搖搖杯往砂鍋裡倒著些什麼呢?是可以讓豆將凝固的鹽滷

到進鹽滷後,接著就是香濃的豆漿。透過鹽滷和豆漿的變化,蓋上鍋靜靜等五分鐘後,就可以看見豆腐已經凝得差不多。

加上印月的特製麻婆醬,就是印月的招牌菜之一,「印月天府鍋」

沒想到一道菜可以在眼前的幾個步驟內就做好,是不是超特別的!這些印月的花招,真的很會令第一次到印月用餐的人看得驚艷無比。

品嚐一下印月天府鍋,可以發現豆腐是軟嫩到一個不行,幾乎是用滑得滑進喉嚨。搭配著麻麻辣辣的麻婆醬,整個就是下飯到不行!

 

松露拌綠

松露拌綠的重點當然是一點一點黑黑的松露,除了仍保有水份的香菇、杏鮑菇、甜椒和松露外,盤中的綠乍看下是小黃瓜,但卻是櫛瓜跟蘆筍,味道帶點松露的濃郁,又不失蘆筍的清爽。是黛西很喜歡的一道蔬食料理。

 

精忠報國

精忠報國...光看這菜名還真令人猜不出的所以然,等到餐點送上桌,才知道原來這是由老油條為主角做成的料理。老油條上頭是酥炸牛蒡,盤底則是印月特製XO醬。別以為就這樣,老油條當中還偷偷藏了滿滿的蝦漿呢。

原本璇璇優齁齁一直不想吃這老油條,因為她覺得油條都會有一種非常油膩的味道。但是在我們幾個嚐了之後,都告訴他不會不會,她好奇一直,才發現真的不會有濃濃的油味。反而是酥脆又香,蝦漿也非常得新鮮扎實,整個就是意外地好吃。

 

藝鴨三吃 第三吃 - 淮山老鴨煲

終於到了最後的烤鴨第三吃,淮山老鴨煲。可以看見這煲裡頭的湯,濃郁的乳白色幾乎讓底下的鴨肉都已看不見蹤影。

結果湯匙一撈,就可以撈到鴨肉和山藥塊。湯頭喝起來不會太鹹也不會太淡,很順口地就可以下肚。

 

在結束餐點用餐,到一樓享用餐後點心前,跟大家分享一下...

這天我們這桌只要一有新餐點上桌,我們這桌的人就會像這樣開啟拍照模式,真是太有趣了 XD

 

 

綜合水果拼盤

印月提供的水果為當季水果,新鮮也甜。

 

冰岩。菓燒 

上次吃過印月好吃的蛋糕後,這次是印月的新產品,冰岩。菓燒。造型看起來像是較厚的銅鑼燒,共有三種口味,芝麻、紅豆跟原味。

菓燒的外皮就像被燒過一樣,帶點焦焦的顏色和焦香味,口感綿綿軟軟的,搭配內餡帶點冰冰和麻糬軟軟的口感,是沒吃過的甜點口味。尤其是芝麻口味,芝麻好香又細緻,我好喜歡!

 

烤布蕾

上頭薄薄一層的焦糖,搭上細緻的布丁,不會太甜太膩。

 

最後來個大合照!

這次用餐是和大學的朋友,算一算到現在已經都7年了,感覺還是一樣很熟悉,連拍照都好像全家福 XDDD

 

後記:

第二次來到印月用餐,依舊有種現場看表演的感覺,每一道菜色都有再別處看不到的花招,每次來也都有新菜色推出,尤其是這次的藝鴨三吃真的很令人驚艷,如果想吃的話記得先預定,烤鴨每日限量,沒預定吃不到喔!

 

延伸閱讀:

[台中] 無老養生鍋

[台中] 來自上海的味道、媲美鼎泰豐小籠包‧滬舍餘味

[台中] 港籠腸粉 (美村店)

[台中] 南屯區人文茶館 藝園堂

[台中] 王品集團-品田牧場 (公益店)

[食記] 台中 品嚐中式料理技法「燒」‧八月江南燒

[食記] 台中‧七期 氣氛美餐點佳、邊看表演邊用餐‧印月創意東方宴

[食記] 台中‧美術館綠園道 吉凡尼的花園‧無毒早餐 Buffet

[食記] 台中‧高貴、典雅的法月當代法式料理餐廳‧LADETE

 

印月創意料理

地  址:台中市西屯區市政北一路168號

電  話:(04)22511155

官方網站:http://www.wein.com.tw/

營業時間:Mon: 11:30 am - 10:00 pm Sun: 11:30 am - 10:00 pm

加收一成服務費、可刷卡、無特約停車位

 

 

如果喜歡Daisy的文章,就記得也幫Daisy按個唷 ^_^

文章標籤
創作者介紹

黛西優齁齁 a travel mania, 旅遊狂

Daisy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Scarlett♡史嘉蕾
  • 我只吃過他們家的下午茶
    謝謝分享 烤鴨三吃 讓我也好心動
  • 我覺得印月的下午茶很細緻
    餐點也都很有創意又令人驚喜
    雖然價格貴了點,但是很值得一吃喔!

    Daisy 於 2014/07/27 10:05 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼