這間ici cafe在小踢的早午餐口袋名單已經收藏已久,終於找到機會去朝聖一下囉!!

這早午餐視覺效果滿分呀~~~

 

 

 

如果從台南火車站圓環走成功路,遇到轉角是小北百貨的金華路五段待轉左轉後遇到的第一條巷子裡,從金華路上看到金安宮的黃色牌子轉進來,ici cafe 就在右手邊囉!!

 

用金屬邊框製成的半透明玻璃窗,讓店內的擺若隱若現的感覺

 

"ici"在法文裡面是"這裡"的意思,我想應該是希望讓人可以好好享受這裡的美食跟氛圍吧!

 

 

一進門是狹長的走廊,走到底就是櫃檯跟廚房了,要到櫃檯自取菜單來點唷!

 

店員們都穿得十分有型~ici 用的是illy的咖啡~喜歡illy的人可別錯過!

 

 

五顏六色的碗盤搭配深綠色的牆面,整體色調顯得活潑許多

 

看似老舊的鐵鏽斑駁的尖腳鐵桌,搭配黃色、紅色、綠色和銀色的鐵椅,營造出一股濃濃的復古工業風,愛拍照的人千萬別錯過啊!!!

 

 

 

坐落在角落的地球儀有種回到中世紀的感覺

 

從天花板垂掛下來的鐵籃子裝著滿滿紙巾,供顧客擦手,鑲金邊的大鏡子讓小踢想到白雪公主裡面魔鏡呀~魔鏡的情節XD

 

 

鮮黃色的管線看似凌亂卻有規矩的布滿在整間店的牆面,斑駁的牆面掛著鹿角標本當裝飾,別有風味

 

 

 

 

 

 

店內的餐具、水和調味料都是採自助式的唷! 連餐具的容器都是用麻布做成的,質感加分!

                               

 

一瓶瓶的檸檬水也是自行取用,有著淡淡的檸檬香

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

菜單

 

直接用蠟筆畫在上面就行了,有全日早午餐、沙拉、咖啡、茶、果汁、冰沙鬆餅可以選擇,還蠻多樣的,早午餐價位從$190~290,附餐飲料為美式咖啡、紅茶檸檬汁,更換其他飲料可以折$50

 

ici cafe的低消是每人一百元,提供插座免費wifi使用,來這邊享受午后時光還蠻棒的

 

早午餐附餐濃湯

 

洋蔥濃湯喝起來還算濃郁,但美味度soso,裏頭有兩個麵包丁,但個人不太喜歡這種吸滿湯之後的口感....

 

花生醬培根丹麥早午餐 $250

 

覺得擺盤是這盤餐點好不好吃的關鍵因素之一,第一眼就有著滿滿豐盛的感覺!! ici 用的是有弧度的盤子,比起一般圓盤活潑了許多

 

 

主餐的丹麥三明治上下層都塗上了帶有有顆粒的花生醬,由上到下分別是蘋果片、生菜、培根,培根吃起來軟硬適中,搭配蘋果還蠻清爽的

 

漂亮的太陽蛋上還撒了點胡椒提味,而右邊則是洋蔥煎餅,味道挺清淡的

 

煎餅佐楓糖核桃乳酪早午餐 $220

我想早午餐的差別應該只是差在主餐的部分而已,依舊賣相滿分~

 

三大片撒了白糖霜的扎實鬆餅配上楓糖漿核桃乳酪,光是這三種組合就口水直流了XD

 

楓糖沒有想像中的甜,反而是帶有淡淡楓糖氣味

 

鬆餅吃起來蠻香的,是比較扎實的那種口感,還不錯吃,搭配核桃乳酪更是對味!

 

用馬鈴薯切絲後再煎過的薯餅味道蠻清淡的,沾個番茄醬應該會更加分

 

德式香腸的部分吃起來口感扎實而且不會太嫌咬起來的脆度也不錯~

 

後記

ici cafe真的是一間復古工業風很強的咖啡店,在享用餐點之餘還能享受店家所營造出的氛圍可說是一大享受,但覺得如果餐點的美味度也能跟裝潢一樣厲害的話應該會更加分喔!

 

延伸閱讀

 

ici cafe

地址: 台南市中西區忠孝街93巷108號

電話:06-2223053

營業時間:09:00~18:00 (週二公休)

店家FB: https://www.facebook.com/pages/ici-cafe/831634633530313


檢視較大的地圖 

 

  ←喜歡Daisy的文章整理,就到Daisy的FB粉絲頁按個 吧 ^___^

 

文章標籤
創作者介紹

黛西優齁齁 a travel mania, 旅遊狂

小踢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()