Google adsense ADs.
說到這間六千牛肉湯,真的是無人不知無人不曉的台南紅店,店家每天凌晨五點開賣,但在四點半時就會開始出現排隊人潮了....之前小踢有次禮拜六約莫早上四點半到達,拿到號碼牌8號...但大概快五點半的時候就輪到我們點餐了!  
 
但由於這次造訪是在平日的禮拜三早上,因此人潮沒有上次假日來的多,大概五點半到達,卻發現有空位可以直接入座了!! 覺得開心 :P
 

 


老闆娘很忙碌的盛著一碗碗的牛肉湯~
 
除了骨隨湯是$150之外,牛肉、牛肝、牛心、牛腩湯都是小碗$120大碗$200
另外由於大多的牛肉湯店都會提供牛肉熱炒,但六千很有個性的直接寫著不提供熱炒XD
 
 號碼牌應該是提供給五點開賣前的客人拿的,超過五點過後就依序排隊就好了
 
老闆正在把一塊塊鮮紅色的新鮮土產牛肉切成小片~現切中的現切~好新鮮啊!
 
旁邊有醬料可以自行取用,自製醬油膏配上想夾多少就夾多少的薑絲
 
桌上提供一些醬料像是米酒、辣醬等,但個人覺得牛肉湯不用加米酒就很好喝了!
 
噹~啷~這就是老台南人最愛的牛肉湯早餐組合啦!! 
 
白飯 $10
牛肉湯好伴侶-白飯! 是一定要配的!
 
牛肉湯 $120
還帶點粉紅色的牛肉片,肉片的份量還不少,建議可以拿個小碗先把牛肉片都撈起來~避免肉老掉~要吃的時候再放下去一起吃就好!
 
肉的厚度不算薄,但吃起來是屬於比較硬的那種肉片~

 

湯的顏色還重的,喝起來有股很特別的鮮甜味道! 超好喝! 跟別家真的不一樣~每碗牛肉湯還可以免費加湯一次唷!
 
 牛腩湯 $120
 
牛腩的肉質油脂比較多,吃起來也比較有彈性跟嚼勁~
 
而牛腩的湯看起來比牛肉湯還清淡,雖然牛肉湯跟牛腩湯的湯底應該是一樣的,但小踢覺得牛腩湯比較好喝 :)

 

牛腩本身就蠻夠味了,但沾點甜甜的醬油膏反而有種把肉本身的鮮甜味道提出來的感覺
 
牛腩 VS.牛肉片對照圖,喜歡較硬口感的就選牛肉湯~喜歡較有嚼勁軟嫩的口感就選牛腩湯吧~
 
後記
六千不愧是台南牛肉湯店的超人氣名店! 湯的美味度真的不得不給很高的評價!! 但要吃這一碗牛肉湯可是要有過人毅力 (凌晨四點早起)+堅毅的耐心(排隊一小時)才吃的到呀~或是乾脆前一晚別睡了直接熬到天亮去吃也行!  
據說大概八點多就會賣完了....所以要吃要趁早呀!  但保證的是六千的湯一定不會讓你失望的!!!!!!
 
 
 
六千牛肉湯
電話:06-2227603
地址:台南市中西區海安路一段63號
營業時間:凌晨5:00-上午10:00(大概早上8點售完)


檢視較大的地圖  

  ←喜歡Daisy的文章整理,就到Daisy的FB粉絲頁按個 吧 ^___^

, , , , ,
創作者介紹

黛西優齁齁 a travel mania, 旅遊狂

小踢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 胖王子
  • 推推!插頭香,黛西安安,好久沒來妳這走走,好吃的牛肉。
  • Joshua
  • 看起來好棒
  • 宜芳
  • 看起來好好吃
    好想吃~~~

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼