忙碌的生活裡,總需要一些小小確幸來讓自己的生活多一些美好。

想要找個地方輕鬆無壓力地度過一個週末下午,在民生社區當中,就可以找到這麼一間可愛的小店,六丁目cafe。來了就會發現,這絕對是一個完美的周末午後首選。

Daisy一直覺得民生社區是在台北裡,最令人能感受到寧靜的一個社區。

因為一到民生社區,就可以發現街道兩旁種植著樹木是綠綠如茵,葉子透過陽光的照射,在地板上光影交織著樣子,令人莫名地感覺很舒暢。

 

 

站在六丁目Cafe外頭,就可以透過白色的方窗格子,看見店內客人舒服地坐在位置上喝著咖啡、用著電腦,吧台內,則是店員正在忙碌著的樣子。

一旁的白色小椅子,令人彷彿回到了小時後,多了一些童真的可愛。

六丁目Cafe雖位在民生社區這幽靜的小路中,但到了周末時間,也常常都是要排隊才能夠在這裡做上一會兒。而等待的時刻,可以坐在店外這充滿鐵鏽色的椅子上等候。

 

六丁目Cafe 門口告示牌

佇立在外頭的小黑板上頭,寫著歡迎光臨六丁目的字樣,營業時間、每人低消,幾項店內餐點名稱,以及用餐食記得輕聲細語的提醒字句,輕聲細語後面還加了一個拜託,會不會太可愛了些 (笑)

 

在走進六丁目Cafe的門前,突然在門旁邊發現了這個信箱,信箱上印的是大阪道頓崛那GLICO超大廣告看板的馬拉松跑者,看到都讓我立馬想要再跑去大阪玩樂了XD

 

店內裝潢

店內的色調以白色以及原木色為主,漆成紅色的門,顏色看起來格外可愛,也成了六丁目裝潢中的一個亮點。一進到六丁目cafe,店員也立即引導我們找了張兩人桌的空位坐下,耳裡傳來的是Olivia的歌聲,輕輕柔柔地好舒服。

六丁目Cafe 的其中一面牆面,貼滿了世界各地的美景,光看就好令人想到世界各地都去旅行。

簡單的吊燈將店裡暈染著溫暖的黃光 使整間店瀰漫著的是溫馨的氛圍,可愛的木方桌 一旁的沙發區旁,都有插座可以使用,當然店內也有提供免費WIFI,對於喜歡到咖啡廳坐一整個下午的人實在是相當的便利。

 

除此之外也有合式桌區,可以看到很多人把鞋子脫掉上了合式桌後,就把腳拉直或是盤腿坐著,就好像在家裡一樣輕鬆自在的模樣,感覺坐在這邊一點也不想離開了呢。

 

這天用餐的時候,看到了幾乎每一桌都帶了電腦來用,就連Daisy也是不例外。

而在六丁目Cafe中,可以發現一個很特別的現象,那就是很多人都帶著筆電來,而且大概每三台筆電中,就有兩台是Apple mac book,我想這大概是一種文青的味道吧 :P?

 

吧台+點餐區

開水跟餐具在吧檯處可以自取。上方的黑板上,則寫有清楚的六丁目餐點menu可以參考。

餐點有沙拉,輕食分有手工法式鹹派和現烤貝果,以及甜的自家製A手工蛋糕

除此之外,還有每日限量的主食餐點可選擇。

不過通常來到這邊,都是以享用下午茶為目的,所以點正餐的人比較少一些。

 

 

 

 

 

而在六丁目Cafe店裡,有著許多的小擺設增加了店內的溫馨感,仔細看看每一個角落,都是一丁點兒的小驚奇。

 

這狗娃娃眼神超空靈,不過也是亂可愛一通的。

 

 

 

到處都是小玩偶、杯子或是特別的裝飾品,感覺很大一部分都是來自日本。

也不知道老闆哪來的想法,用森永牛乳的木盒裝書本,不過這樣古老舊舊的木盒,也別有一番風味。

從店內的書籍跟裝飾看來,可以感受到老闆應該是一個日本&自助旅行的極度愛好者。

如果有旅遊計畫的話,不妨也找時間來六丁目Cafe翻翻旅遊書。

 

 

其中有一層架上,擺放著各式各樣的手磨咖啡豆機,看來老闆對於豆子應該也有自己的一番見解。

 

MENU

MENU僅有簡簡單單一張A4紙,咖啡、茶類...等都有。

 

 

 

想要點餐點類的話,就必須看吧檯上方黑板寫的看見當日提供的詳細MENU。

 

超級巧克力香蕉奶油塔 $120

先在網路上看過了其他人的食記後,就決定要點這一份超級巧克力香蕉奶油塔

當餐點送上桌,放進嘴裡的那剎那,真的覺得這甜點真的是點對了!!

香蕉和奶油的香味是如此地恰到好處,綿綿密密扎扎實實又不會太甜膩的口感,上頭的巧克力醬和吃著吃著可以咬到的巧克力脆片,都增加了畫龍點睛的效果。

只能說這真是完美的一到甜點!!我超愛超愛的拉!❤️

 

花生巧克力香蕉蛋糕 $110

因為超級巧克力香蕉奶油塔實在太好吃了,所以我們立馬又加點了兩個甜點來品嘗品嚐。

這花生巧克力香蕉蛋糕的味道不會太甜,一層滿滿的花生醬帶出了滿滿的花生香,上頭的果粒增加了口感,蛋糕體本身很扎實。吃起來飽足感非常的夠。如果喜歡花生的人。一定會很喜歡這一道甜點!

 

檸檬糖霜磅蛋糕 $100

檸檬糖霜磅蛋糕一旁淋了糖漿,如果覺得太酸的話就可以先沾一些糖漿在吃。

這蛋糕吃起來的口感相當扎實,滿是檸檬的清香味道,帶一點點的檸檬酸,味道卻不會過於地突兀。

邊吃著邊讓Daisy想到了laborn的老奶奶檸檬蛋糕,比較起來六丁目Cafe的檸檬蛋糕糖霜較厚實,但比較起檸檬香氣,兩者是不相上下地美味。

 

京都抹茶拿鐵

身為一個抹茶控的 Daisy ,看到了有抹茶的飲品,當然又是禁不起誘惑地點了抹茶來喝喝。

殊不知...這抹茶拿鐵一送來,我的少女心整個就是完全攔不住地跑出來了拉!!❤️❤️❤️

媽呀媽呀,這以抹茶綠為底的小兔子拉花,未免也太可愛了一些!!

可愛到讓我拿著相機不停地拍著照,可愛到讓我都捨不得喝它了...

不過怕冷掉不好喝,還是趕快品嘗一下剛做好的美味比較好。

因為Daisy本身不是很喜歡牛奶太濃的飲品,所以請店員幫我加了一份expresso,喝起來的咖啡香淡淡地,奶味淡淡地,抹茶味也是淡淡地。雖然算不上難喝,但還是想說...看起來是比喝起來的感覺好多了。

 

拿鐵

一樣是熱咖啡的拿鐵,一樣有超可愛的兔兔拉花,兩杯咖啡的拉花都是兔兔,可愛程度不相上下!喝起來的咖啡味比抹茶較香醇些。

 

白桃烏龍茶

看看這超級可愛的熊貓茶壺!!!哎喲!!叫女孩怎麼受得了拉!!!好可愛好可愛呀😄

上頭寫著 TEA FOR TWO,底下則是一粉藍色一粉紅色的杯子疊在一起。

又可愛又實用的熊貓茶壺,令我自己都想要買一個來收藏了呢!

六丁目Cafe的白桃烏龍茶,以烏龍茶為底,顏色淡淡地,喝起來帶滿了白桃的香氣,喝起來非常順口,一點也不乾澀。

 

後記:

這天Daisy從下午兩點鐘坐到了傍晚快七點,因不限用餐時間,所以坐在六丁目Cafe裡的感覺是毫無壓力。店內不停播放著輕快的日文歌,聽起來非常舒服,使Daisy真的非常喜歡六丁目Cafe店內的氛圍,以及帶著笑臉的服務生幫忙點餐的服務態度。

餐點部分除了熱咖啡有可愛拉花外,就連甜點也是超好吃的拉!!!❤️

不過很可惜地店內空間比較少,只要有一兩桌的客人講話比較大聲,就會破壞了整個空間的氣氛,所以提醒大家來到六丁目,尊重自己也尊重別人,輕聲細語的比較好喲。

 

延伸閱讀:

[台北東區] Dazzling Café 吃了會不經意笑出來的蜜糖吐司

[台北東區] 再訪孫芸芸貴婦style‧Dazzling cafe 蜜糖吐司 <Pink一店>

[台北‧東區] 忠孝復興站‧BUTTER Cafe Creperie

[食記] 台北‧美式早午餐 the Diner 樂子(敦和店)

[台北‧公館] Second Floor Cafe‧美味義大利麵 貳樓餐館

[食記] 台北‧內湖 令人想一去再去的Brunch‧覺旅咖啡 Journey Kaffe

[食記] 台北‧東區 香港來的世界拉花冠軍‧Artista Perfetto

[食記] 台北‧信義誠品 貳樓蛋糕店 Second Floor CAKE‧起司控的愛

[食記] 台北‧松江南京站 樣樣講究的圖比咖啡‧Tutti Cafe Kitchen

 

六丁目 Cafe

地  址:台北市松山區新中街6巷7號

電  話:02-2761-5510

營業時間:12:00~21:00,五,六延長至22:00 (無公休)

Facebook:https://www.facebook.com/rokucyoumecafe

免費wifi、 插座、不限制用餐時間、低消為一杯飲料

 

黛西 優齁齁 ::Seize the moment!::

  ←喜歡Daisy的文章整理,就到Daisy的FB粉絲頁按個 吧 ^___^

美食, 旅行, 甜點, 美食推薦, 台北美食, 美食

文章標籤
創作者介紹

黛西優齁齁 a travel mania, 旅遊狂

Daisy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()