難得回嘉義,不免俗地當然要吃吃喝喝一番。下午才跟歆歆優齁齁跑到維新路的 Mei Cafe 吃下午茶,晚上又跑到了隔壁不遠處的 nani 和風洋食用餐。 

nani 和風洋食,光從店名就可以看得出來日式的和風,搭配上義大利洋食,就是nani主打的日本職人與義大利料理間的衝擊感。

Tiffany藍色的招牌,其實在一堆建築物中並沒有很容易可以發掘。

 

 

站在nani店外頭,透過大大的落地窗,就可以看見內裝潢濃濃的MUJI風,充滿著十足的日式風味。

Daisy超喜歡這店門口貼著的海報,小女孩手拿著蔬菜跟麵包,樣子可愛極了!

 

店內裝潢

店內採用原木桌椅,靠牆的木沙發椅上,附有抱枕避免客人靠著椅背時因太硬不舒服。

 

 

 

店內的木方櫃中,可以發現這張裱框的證書,查了一下,是Certification of Proficiency in Italian Cuisine C.P.I.C「義大利美食大使」的​認證證書,看起來是超厲害的!

 

名片採水藍色及白色的設計,LOGO是個女孩子在盪著鞦韆。

店內的其中一幅畫是新生代藝術家蔡欣圜於台南市文化中心花躲-跨線實個展中的作品。

作品以「花」為躲藏的形體,跨線實指的並不單指表現方式結合了線條與立體造形,而讀音下的『跨線實』也表明展出作品是一種屬於「非真實」的想像狀態,也隱喻著線與面與立體形之間的模糊關係,所以能產生出無窮盡想像的可能性。

一旁的盆栽樹,顏色很襯上圖畫,也透過燈光的照射,在牆上打出樹影,替店內增添了幾氛美感。

 

MENU

MENU採用水藍色的清新風格,就像tiffany藍的優雅,打開後可以看見走和風的義大利料理,以及經典義大利料理。

一翻開便可以看見 nani 的創業小故事。

 

MENU中註明了nani所採用的主要食材,義大利麵為Barilla,油品則是奧利塔Olitalia橄欖油。讓人在最近可怕的食安風爆裡,可以更加放心的在 nani 用餐。

 

 

 

 

 

主餐部分不論是義大利麵或燉飯都有,點主餐的話就附有麵包、湯品、前菜、茶碗蒸、飲料、甜品,除了主餐跟飲料需要選擇外,其他的附餐餐點皆已搭配好。

不過這些搭配好的附餐部分,會隨季節不定期變化,有興趣的可以上nani FB看看。

在看nani的FB時,可以發現,nani的主廚是位熱愛義大利料理的師傅,對於義大利麵與燉飯的烹飪有一套跳脫傳統思維的製作方式。所以店裡賣的餐點幾乎都是燉飯跟義大利麵。

 

 

也可以選擇單點的炸物。

主廚下午茶提供少量的義大利麵以及燉飯。

 

 

 

餐具

餐具採用的是木製的合適餐具,和風風格十足。

餐巾紙用棉繩綁起,多了幾分質樸感。

 

麥茶

店內提供熱熱的麥茶,喝起來胃多了暖和。

 

餐前麵包

餐前麵包採用切塊的法國麵包,外頭烤得酥脆,法國麵包特有的偏硬口感搭配上橄欖油醋,簡單卻不失風味。

 

附餐湯品-海島民族風味蕃茄湯

主要以番茄為底的湯品,拌有芝麻油、七味粉,外加一些辛香味,將番茄熬煮的很濃厚,喝起來沒有想像中的膩。

湯裡還有新鮮魚肉、豆腐、洋蔥、紅蘿蔔,讓湯喝起來更豐富也更有飽足感。

 

套餐-茶碗蒸

nani 的茶碗蒸走的是日式風格,加有蝦子、香菇、青豆,蛋的口感相當細緻且Q彈,高湯味濃。

 

套餐前菜-煙燻鮭魚佐檸檬芥末

煙燻鮭魚是Daisy超愛的一樣食材,搭配上nani的巧思,加了點黃芥茉和清爽的檸檬汁,搭配一旁的洋蔥絲一起吃,是暨爽口又美味,Daisy超愛的拉!❤️

 

奶油明太子蝦直麵

奶油明太子蝦義大利麵,光蝦子就有五隻蝦子!重點還都是撥好殼的,這樣吃起來可說是方便很多!義大利直麵和海鮮醬汁清炒,以及明太子一起入口,吃到的是入味的帶點硬度的Q彈義大利麵,搭配上明太子小小一粒粒的口感。就整體味道來說是非常多層次且美味,連一旁的青花椰菜也不會煮得過爛,份量蠻多,女生的話會吃超飽的噢!

 

日式胡麻豬排義大利麵 $350

炸豬排的厚度夠厚,外皮酥脆,採用的是里肌肉的部分,口感咬起來較有嚼勁。

不知道是不是因為我平常吃腰內肉吃慣了,總覺得這炸豬排吃起來是偏硬了些。

 

義大利麵的部分則是味道較清淡,可能是因為胡麻醬的關係,吃起來的口味是非常養生...只能說這道Daisy哥點的主餐是這天裡面最不優的了...

 

羅馬奶油海鮮義大利燉飯 $390

由三隻大蝦、淡菜、孔雀貝組成的 羅馬奶油海鮮義大利燉飯, 燉飯口感米心偏硬,奶油香入味。吃在嘴裡滿是奶油香氣、味道濃郁好吃!

 

青森蘋果咖哩海鮮義大利燉飯 $400

青森蘋果咖哩海鮮義大利燉飯,和羅馬奶油海鮮義大利燉飯,除了有一樣的海鮮配菜外,最大的不同點,就在於燉煮的醬汁不同,奶油是充滿了奶油香。青森蘋果咖哩則是除了濃郁咖哩香外,還帶著淡淡蘋果的香氣和甜味,滋味嚐起來格外豐富 。

這是Daisy每次回嘉義的家庭聚餐當中,難得可以擄獲黛西爹味覺的餐點呀!!!!

 

附餐飲料-焦糖拿鐵 (原價 $140) ; 當季鮮榨果汁 (原價 $120)

芒果汁,冰塊加了很多,可能也因盛產芒果的季節過了,所以芒果的味道不太甜。

 

套餐甜點-黃金芒果香草霜淇淋

nani的芒果香草霜淇淋不像一般的霜淇淋呈綿密的口感,反而是較濃稠的霜淇淋,其實Daisy吃不太習慣拉...。不過搭配上吃得到顆粒的芒果醬汁,吃起來還是很消暑的。

一旁附有綠茶和紅豆口味的小羊羹,吃起來口感偏甜,和冰淇淋比較起來,Daisy似乎喜歡這小巧可愛的小羊羹多一些 :P

 

當日結帳單

 

後記:

這次來nani用餐,可以發現每位服務生在送上餐點時,都會細心地講解餐點的內容,讓人倍感親切的則是服務生的臉上是帶著微笑和誠懇的眼神說著話,感覺起來親切且毫無壓力。

餐點的部分,燉飯類燉得香又美味,吃的兩款都會令人想要再吃,至於義大利麵的話,Daisy就覺得奶油明太子蝦比胡麻豬排好吃上許多噢。

nani 和風洋食

地址:嘉義市東區維新路133號

電話:05-276-3333

營業時間:Mon - Sun 11:00 am - 9:00 pm

facebook:https://www.facebook.com/nani.cooking

黛西 優齁齁 ::Seize the moment!::

  ←喜歡Daisy的文章整理,就到Daisy的FB粉絲頁按個 吧 ^___^

文章標籤
創作者介紹

黛西優齁齁 a travel mania, 旅遊狂

Daisy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()