Google adsense ADs.

每到聖誕節,就會令Daisy特別想念東海大學的聖誕過節氣氛。

記得在東海大學唸書時,每到聖誕節,校園裡就會開始佈置起聖誕裝飾,每每都是大學生們 不同的巧思,所以這次返校也就令Daisy格外期待新的花樣了:)) 

因為是東海大學的校友,所以只要到警衛接待室報上學號,就可以以證件換臨時証開車入校園囉!

因為是停在圖書館後方,所以今天的東海大學聖誕遊的路線是:圖書館旁->文理大道->東海教堂- >東海二校區。

 

文理大道

一直以來 ,樹木綠綠如茵的文理大道,以及兩旁的日式學院,總是帶來令人寧靜感,並也充滿了書香的氣息。 這次因為聖誕節的來臨,文理大道上出現了一個超大的禮物!超超超可愛的拉!!!❤️

白色的禮物盒,搭配上紅色緞帶,與一地的綠格外相襯。

 

每個作品旁邊都會有立牌寫著該作品的設計概念。

 

你們看看,站在這大禮物旁,Daisy整個人瞬間變好小隻了,哈哈!XDD

 

當然透過借位的方式,這個大禮物也可以變小禮物,光這禮物我就拍了好久了說(笑)

 

回家

印象中這個作品叫做回家,白天其實看不太出來,但到了晚上,就可以發現這層層的織網後面,是一張椅子。感覺是在紛亂的世界中,終於找到最後一個可以歇憩的位置。

 

 

不同的線條與樹木交織著,帶了點顏色的衝突。

 

 

佇立在文理大道中的思念

 

是教堂嗎?

 

白色的骨架,藍色的玻璃紙,時光膠囊在裡頭隱隱作祟。

念過東海的人都知道,這顆時空膠囊是在2000年所種下,上頭的字,寫的是在205 0年時,當初一起埋下期許的人要一起將它打開,這可是在東海裡,非常有意義的一個小故事。

這個成三角體的裝飾,看起來也像是東海最著名的路思義教堂 。

 

 

再往一旁看,可以看見禮物藏在屏風裡頭。

 

 

幾串聖誕吊飾,裝載著聖誕的祝福及淡淡的思念。

 

 

 

 

 

掛著的鑰匙,象徵可以開啟幸福的門?

 

 

 

小小鈴鐺,搖不出聲音,卻晃動起心裡回憶的聲音。

 

 

 

小小兵&聖誕樹

地是滿滿枯黃的一片,上頭佇立的是一隻一隻的小小兵,模樣可愛,後頭的聖誕樹,就像是他們要努力保衛的寶物一樣:)

 

 

 

除了小小兵外,聖誕樹旁還有聖誕老公公、聖誕妞跟聖誕雪人,Daisy靈機一動就在那邊玩了起來,haha....XDD

 

 

蝸牛

在走到文理大道的一半時,可以看見三隻蝸牛正在努力往上爬,這就不禁讓我想起以前住女生宿舍時,每天上課都要提早20分鐘出發才不會遲到的時光,哈哈!!

 

尤其是夏天走路上課...又熱又爬坡,整個超辛苦的拉,每天都累到讓我變成下面那張照片一樣了!!不過現在想起來卻是滿滿的回憶:))

 

 

 

 

不知道想表達什麼的作品...

 

 

文理大道小小發現

沒想到一陣子沒回來,文理大道階梯上的手扶竿都已經換了個樣。

木頭色的手扶竿,比起以往的鐵竿更適合這個校園, 旁邊的圖板則是鑄上了文理大道的示意圖,以及滿滿的樹葉,感覺就是象徵著我們文理大道一草一木帶來的生氣。

 

東海大學文理大道

回頭看看那熟悉的文理大道,一樣是如此美麗又熟悉。

 

路思義教堂

少了藍天的路思義教堂,多了點靜謐感。

 

火箭不知道要飛哪去?

 

冬天的陽光草坪禿禿的,這邊是景觀係的聖誕作品,後面有個大翅膀,雖然我很想跟他拍照,但是我發現我站在翅膀面前,翅膀就現在我頭頂長出來一樣好笑XDD

(一切都是我太矮了嗚嗚

 

這個...在假乳牛旁邊,我不知道怎麼形容位置XD

但設計感覺上也是一種回家的概念。

 

體育館往男宿走的路上...

 

 

建築系館

這是一個小插曲,只是以前好像都沒注意過建築系館旁的這道牆其實蠻美的:)

 

圖書館旁

最後回到圖書館旁的大空地。

 

用布幕接起的布牆,上頭烙著一些人像,從嬰兒,到孩童,到大學畢業丟學士帽,讓Daisy不禁想起Daisy有一個大學同學高中跟大學都念東海,差一點學生生涯都貢獻在東海了:P

 

 

入夜後的東海大學....

因為太喜歡東海大學,所以晚上又再回來一次(笑)

 

 

 

以蝸牛的速度,從白天爬到晚上好像很正常XD?

 

 

 

還記得嗎?這就是前面說到「回家」的那個作品,透過燈光的點綴,讓整個場景格外突兀。

 

 

在層層的織往後,有著更多亮的燈以及椅子,就形成了回家的概念。

 

 

 

聖誕大禮物:)

白天就很可愛的聖誕大禮物,到了晚上美麗的程度更加提升!!

透過縷空的雕花設計,可以發現禮物上的聖誕麋鹿,彷彿就像是要從禮物裡走出一樣, 優雅、美麗著。

 

透過縷空設計,投射到地草地的燈也會有圖案跑出來噢!

 

背面是可愛的聖誕樹:))

 

小小兵們晚上變這樣,haha

 

夜。路思義教堂

 

每到夜晚,路思義教堂 總會看到有人在玩影子遊戲,這也是東海人的小回憶呢:)

 

陽光草坪裝飾

 

陽光草皮上的耶誕裝飾,到了晚上亮了燈,可以看見一開始的寵物、小女孩、輪椅上的老奶奶...到最後的大翅膀。左側的心臟亮著,代表一家人的心也一起閃耀著。

 

 

 

東海二校區

因為來得早了些,二校區的聖誕佈置還沒佈置完,所以沒有捕獲到些什麼...但卻發現了這裝了水草的鎢絲燈們, 掛在美術系館外頭,應該是美術系的人設計的!好喜歡❤️

 

後記:

東海大學真的超美,尤其是聖誕節的時候更有不一樣的耶誕氛圍,回憶滿滿的地方,真希望未來的每一年都可以再來:)

 

延伸閱讀:

[台中] 無老養生鍋

[台中] 來自上海的味道、媲美鼎泰豐小籠包‧滬舍餘味

[台中] 港籠腸粉 (美村店)

[台中] 南屯區人文茶館 藝園堂

[台中] 王品集團-品田牧場 (公益店)

[食記] 台中 品嚐中式料理技法「燒」‧八月江南燒

[食記] 台中‧七期 氣氛美餐點佳、邊看表演邊用餐‧印月創意東方宴

[食記] 台中‧美術館綠園道 吉凡尼的花園‧無毒早餐 Buffet

[食記] 台中‧高貴、典雅的法月當代法式料理餐廳‧LADETE

 

東海大學

地址:40704台灣台中市西屯區臺灣大道四段1727號東海大學

活動期間:2014/12/08 – 2014/12/24

※12/24日當天舉辦戶外聖誕音樂會 ( 8:30-9:30 / 11:00-00:00)

 

 

如果喜歡Daisy的文章,就記得也幫Daisy按個唷 ^_^

, , , , , , , ,
創作者介紹

黛西優齁齁 a travel mania, 旅遊狂

Daisy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Yo-祐
  • 新年快樂!

    想不到這裡的聖誕氣息如此的強烈
    若不好好欣賞 豈不會遭天譴了
    好多好多的地方值得一一的漫步享受

    謝謝 Daisy的聖誕分享!

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼