Google adsense ADs.

到了南投清境旅遊的人,都知道到了這樣高海拔的地區,絕不能錯過賞日出、日落、銀河的行程。開車的話,只要再往武陵、合歡山上開約40分鐘的車程,便可以到達合歡山、石門山去賞賞這些美麗的大自然景色。 

這次Daisy參與的是統聯愛旅遊自由行,自己沒有交通工具,所以就選擇得是荒山野人 邱教官的賞日出行程。因為是賞日出行程,所以當然是要超級早起的呀!!有多早呢...那就是邱教官在凌晨4點時,準時到飯店門口接送上山XDDD (出發時間依天候季節有些不一樣)。

上山時間真是早到不行,所以記得前一天千萬要睡飽,因為等看完日出後下山,再到武陵拍拍照,大約就已經8點左右囉。

至於半夜摸黑走到的地方到底是怎麼上去...老實說,我真的不知道,只知道在摸黑上山的途中,幾乎看不到路,路不是很好走,還有遇到小小的溝,幸好都有邱教練在前提醒著,這樣神秘的私密景點,如果沒人帶還真的不知道怎麼來...

提醒:上山千萬記得做好保暖工作噢!!

 

這天賞日出的地方是在石門山上,石門山賞日出的地方不只一個,不過邱教練帶我們來的地方,就只有我們這一群遊客,完全見不到其他人。在這低溫1.4度的氣溫下,手凍腳也凍。不過還是非常期待日出出現的時刻到來。從天完全黑,到遠處的天空稍微透出了橘色的光線,光線不斷地變化,雲跑得很快。

 

遠處的地方可以看到雲海因天色的照亮漸漸浮現出來。

 

 

 

可惜的是當天雲層真的太厚,所以日出就這樣躲在厚厚的雲層後頭,只有一部分悄悄的露面...唉呀唉呀...只好下次再來補考了...

 

 

不過天色漸亮後,連綿著的山巒也現身。在這樣的高海拔,看著如此遼闊的山景,雖然身體冷到不行,心中跟眼裏卻是把美景全部給收服下來了!haha!

 

沒看到美麗的日出,帶著一點點遺憾的心情下山,卻也留給了自己以後一定要再來一次的理由:)

 

 

下山時,也意外拍到當天最有日出感覺的一張了(笑)

 

 

 

遠遠的地方,是我們車子停放的地方,只知道這裡是石門山...不過Daisy真的不知道確切的位置,所以要來的話就找邱教練吧!哈!

 

下山時,可以看見休息站旁溫度計寫了氣溫3度C。整個就冷翻!!!記得上山的時候,看這溫度計是1.4度C!!!!想到就突然覺得3度C好像有比較溫暖一點點的感覺了 XDDD

 

下山時,邱教練帶著我們到山中的一間觀景咖啡廳請我們喝咖啡暖暖身。

冷到不行的天氣,搭配上熱熱的咖啡,只有幸福可言:)

 

 

武嶺 3275公尺

下山時,邱教練還會放我們在武嶺拍拍照做紀念噢!!

 

 

到了武嶺,天氣突然變得非常地好,藍天藍,白雲白,一望無盡的山,令人心曠也神怡。

 

 

 

 

武嶺停車場

 

武嶺停車場的另一頭。

 

後記:

雖然看日出要超級超級早起,山上又超冷到會讓人覺得身體不是自己的,也沒看到完整日出,但最終還是有看到石門山的山巒美景,把美景盡收眼底的感覺只有滿足可言。

也偷偷決定了...下次要再來石門山補考,看更美的日出了(笑)

 

 

延伸閱讀:

[遊記] 南投‧合歡石門山 荒山野人邱教官‧私密景點賞日出

[遊記] 南投‧清境農場周邊景點 小瑞士花園‧Swiss Garden

[遊記] 南投‧清境農場 青青草原、綿羊秀、觀山牧區馬術秀

[住宿] 南投‧清境 近青青草原、小瑞士花園 國民賓館

 

邱教官合歡山深度探旅

電話:0963-050-011(洽許小姐)

邱教官FB:https://www.facebook.com/shijie.chiu

日出、日落、觀星銀河的詳細行程及費用,請洽詢邱教官團隊。

注意事項:禦寒衣物、圍巾、帽子、太陽眼鏡為必備物品 、為顧及品質及安全,每梯次人數有限,請事先報名。

 

黛西 優齁齁 ::Seize the moment!::

  ←喜歡Daisy的文章整理,就到Daisy的FB粉絲頁按個 吧 ^___^

, , , , , , , , , ,
創作者介紹

黛西優齁齁 a travel mania, 旅遊狂

Daisy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • nini and blue
  • 看來真的是個秘境喔^^
    這麼冷的天氣要起床看日出真的好掙扎喔

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼