蝦咪?解凍及食? 有這麼方便嗎?

而且還是調味過的蝦子耶! 沒錯,蝦攪和就是這麼方便!!!

 

蝦攪和的紙盒包裝,下訂單後大概三四天後宅急便就幫你冷凍送到家門口囉!

 

保存期限、食用說明跟保存方法都清楚的標示在外包裝盒上,記得要吃之前先從冷凍庫把蝦子拿出來解凍就可以囉

 

蝦攪和的蝦子都是採用台灣自產白蝦都送至SGS檢驗重金屬和動物用藥殘留,都是合格的唷!所以不怕吃到有毒蝦!

 

跟其他蝦子不一樣的是蝦攪和他們的白蝦都是吃多種益生菌長大的,而不是吃飼料唷!

 

連熱量都清楚的標示出來

 

箱子裡面一共裝了5盒不同口味的白蝦料理,中間還放了一張食用方法的說明卡。

 

每種口味都用不同顏色來代表,設計的蠻有質感,有種夏日風情的清爽感

 

有兩種解凍的方法,第一種是「流水解凍法」將整盒的蝦子先放到水裡面泡一下,再用水沖一下等待一會就可以了。

第二種則是「冷藏解凍法」如果晚餐要吃的話,大概中午把蝦子從冷凍移到冷藏就可以囉。

但切記千萬不可以放入微波爐啊!因為蝦子富含高蛋白質,加熱超過60度以上蛋白質就會變質,會影響口感。

 

 

粉紅、藍綠、黃、白、綠,個別代表五種不同的口味,五彩繽紛的包裝讓人看了就想吃啊!

 

先來個蝦子們的大合照吧!

 

科爾特斯老薑橙香冷蝦

 

主要的成分是薑、辣椒、柳橙原汁、檸檬原汁、砂糖和鹽,一打開包裝就聞到柳橙香了

 

 

外包裝和打開後的色系是同樣的黃澄澄,這款以柳橙為基底白蝦吃起來有著柳橙的香氣和檸檬解膩的口感,一整個很夏天的感覺啊!

 

 

 

香甜的白蝦不僅吃起來爽口有彈性,酸酸甜甜的而且超開胃啊!小踢最喜歡的就是這一款了!

 

泰式柬喬莞甜蝦

 

這個是走泰式路線的甜蝦則是以蘋果汁、洋蔥、蒜、綠咖哩、小黃瓜下去調味,所以一打開就看到蝦子被綠咖哩包裹住

 

 

對於不敢吃辣的人吃起來會覺得有點辣,鹹味也蠻重的,不過愛吃辣的人應該會覺得很過癮!

 

鐘那席泰式打拋酸辣蝦

 

一樣是泰式路線但差別在於是加入打拋醬、九層塔、魚醬、胡椒粉當作醬汁,將整枝蝦子都包裹住,而蝦子也吸滿了醬汁

 

 

蝦攪和的蝦子殼都蠻好剝的,而且每隻蝦子都很入味,這款也是有點微辣的口感,由於醬汁的味道還蠻不錯的,所以也蠻推薦用來拌飯和拌麵唷!

 

 

酸酸辣辣的口感搭配上一些清脆的生菜更是對味啊!

養生藥膳醉蝦

 

這一款養生藥膳醉蝦感覺長輩們就會超愛,加了紹興酒中藥材調製而成的基底,再浸泡紹興酒後每隻蝦子都吃的到濃濃的酒香味

 

除了濃濃的酒香味之外,還有加入養身的枸杞唷!

 

冷蝦佐檸香甘梅羅望果醬

 

這一款超特別的~裡面居然放了好幾顆話梅,搭配上梅子粉羅望果醬,吃起來酸酸甜甜的清甜感,好好吃!

 

 

 

羅望果醬又稱「酸子醬」,羅望果是一種長得像豆莢的水果,果肉有果酸味和果香,泰國人常常泡成冷熱飲來幫助消化,但也常用作烹調料理唷

 

 

 

剛好遇到多吃春捲沒事,沒是多吃春捲的清明節

小踢索性就把每一種口味的蝦子拿來夾春捲囉!!!

 

之後在撒上糖粉和花生粉,大功告成!

 

果然不出我所料,清爽的蝦子搭上充滿蔬菜的春捲超合的啦!

 

 

後記

蝦攪和的蝦子都是以活蝦烹煮再料理的方式製成,最後再急速冷凍至零下18度C來保持鮮味跟鎖住甜味,把最新鮮的美味送到顧客前。食用說明也有別標註因為採用冷泡的方式來料理,因此蝦殼偏軟是正常現象不是不新鮮唷!

重點是不用自己親自料理,解凍就可以吃的方式超擄獲懶人的心啊!

 

蝦攪和 Mess Maker

官網:http://messmaker16.weebly.com/

FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/messmaker?fref=ts 

 

  ←喜歡Daisy的文章整理,就到Daisy的FB粉絲頁按個 吧 ^___^

, , , , , , , , ,
創作者介紹

黛西優齁齁 a travel mania, 旅遊狂

小踢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()