最近大家的問候語好像從Hello變成是「你看過復仇者聯盟2了嗎?」

自從上映之後身邊的朋友一個接一個去看...可能最近考試壓力太大,大家都藉由看爽片來抒發壓力吧哈

 

 

 

 

 

於是我也搭上這波風潮到了剛開幕不久的南紡夢時代看復仇者聯盟2啦~

其實想看IMAX很久了,剛好趁這次機會來體驗一下!全台南目前只有夢時代有IMAX唷!

 

威秀影城在南紡夢時代的5樓,搭電梯到5樓後從空中花園走進賣場後左轉到底就是了

 

南紡的威秀影城除了有IMAX之外還有傳說中超高級的頂級影廳Gold Class,可以坐著沙發喝著咖啡,就像在自己家一樣享受電影,超享受的啦

 

復仇者聯盟也有出一些周邊商品,像是主角們的玩偶和水杯,鋼鐵人和美國隊長超帥啊

 

 

IMAX是加拿大的IMAX集團所研發的一種巨型銀幕電影,跟一般商業用35厘米影片不太一樣,IMAX的底片面積大概是傳統35厘米底片的十倍大,加上IMAX底片的解析度比較高,所以投射出的影像較無粗糙的顆粒感,而且會比較立體真實的感覺。

 

其實3D立體電影設計是透過觀眾戴的3D立體眼鏡,分別接收左右眼影像後譯解成3D立體的效果。

 

傳統的3D膠片技術是把左右眼的視覺影像同時放在同一個膠卷中,但IMAX 3D技術用了世界最大的IMAX底片,也把雙膠片分開錄製、播放左眼及右眼的影像,才讓影像變得更立體清晰,色彩也會比傳統的更鮮明。

 

 

 南紡夢時代的IMAX影廳總共可以容納422個座席,外加4個身障座席。

小踢那天坐的位置是J19和J20,剛好在正中間的位置,一進場時工作人員就會發給你一隻3D眼鏡

 

超大的螢幕,坐在中間整個視野都被電影給包覆住了!

一般電影的規格都是 2.4:1,攝影機所捕捉的鏡頭沒有完全顯示在螢幕上,所以大部分的螢幕都是比較扁平的寬螢幕。

但用IMAX 3D數位攝影機 所拍攝出來的是1.9:1的完美比例,也就是比傳統更寬廣的視野啊

 

一開頭就由一鏡到底的復仇者們一連串的打鬥畫面呈現出3D影像的快感,各主角們使用自己的特技來殲滅敵軍,最後成功獲得權杖後就安心地開趴踢了

 

感覺這部劇情感覺是環繞在鋼鐵人身上,也因為史塔克創造出人工智慧「奧創」才引來複製機器人大軍的攻擊!

 

甚至拯救失敗的話就會招致地球毀滅的下場....

從主角們內鬨不合到最後團結合作一起對抗奧創大軍的精彩畫面,尤其加上IMAX的效果後,覺得主角們更是栩栩如生地在你面前一樣

 

 

後記

第一次看IMAX-3D,覺得除了比一般的3D電影有更寬廣的視野之外,聲光音效也是相當震撼,而且人物的臉部輪廓刻劃更是清晰,覺得都可以細數小勞勃道尼臉上的細紋了XD 雖然一開始帶3D眼鏡有點不習慣,在某些角度字會糊掉,不過整體看來還算蠻不錯,還蠻值得來體驗看看的!

 

延伸閱讀

 

 

台南南紡夢時代威秀影城官網

http://www.vscinemas.com.tw/imax/IMaxCinema.aspx?m=2&s=24

 

  ←喜歡Daisy的文章整理,就到Daisy的FB粉絲頁按個 吧 ^___^

, , , , , , , , ,
創作者介紹

黛西優齁齁 a travel mania, 旅遊狂

小踢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()