Daisy 對於新店羊肉湯的印象,只有朋友曾經提過的一碗小羊肉。

一碗小羊肉在新店的名氣相當大,吸引了很多觀光客,但是好像要排隊排好久才吃的到,所以我一直遲遲沒有行動。

  

但這次 Daisy 要跟大家推薦的新店羊肉湯不是一碗小羊肉,而是跟著另一位友人的步伐來到的賴岡山羊肉

這間賴岡山羊肉是傳說中比一碗小羊肉還棒的羊肉湯,就連自由時報也曾經報導過這間台北新店賴岡山羊肉!!

 

 

 

 

 

喜歡Daisy的文章,記得到Daisy的FB粉絲頁按個 ,一起愛旅遊噢 ^___^

 

自由時報中,描述這間新店賴岡山羊肉,是曾被知名美食家胡天蘭點名為100種難忘滋味之一。老闆是高雄岡山人,口味為最正宗的南台灣口味,故每到用餐時間人潮總是絡繹不絕。

光看到這樣的描述,就令人超級期待的!

更不用說是友人當了在地人30年的表哥所推薦的,haha!!

 

賴岡山羊肉位在新店的中正路與建國路交叉路口附近。

一到中正路與建國路交叉口紅綠燈底下,就可明顯看見騎樓上擺有幾個攤子,

每個攤子都有不少人光顧,但也幾乎將整個騎樓塞滿滿,人要行走都有點困難...

 

MENU

主食類有魯肉飯、乾義麵、乾米粉...等,這天看到較多人點的是魯肉飯跟麵線。

主角羊肉湯分有帶皮羊肉、羊小排、帶皮羊肉,共X種。

賴岡山羊肉的羊,皆特別選用約20斤重的羊,因為如果太大隻不但騷味重,肉質也比較硬。

由此可知老闆對於羊肉肉質的用心。

 

魯肉飯(小) $30

賴岡山羊肉的魯肉飯,滷肉的肥肉偏多。

將滷肉、滷汁和粒粒分明的白飯攪拌在一起後,吃起來一點也不會過於鹹膩。

味道帶點南部的甜口味,香氣夠,不錯吃。

 

燙青菜 $30

燙青菜每天有不同的青菜可以選,當天有 A菜、高麗菜、空心菜,Daisy 挑了最喜歡吃的空心菜吃。

燙空心菜搭上賴岡山的醬汁跟一點蒜泥,吃起來清脆。

 

羊肉片湯 $80

採用當歸、桂枝、甘草等10種中藥材來燉煮的羊肉湯,喝起來香甜濃郁又回甘、爽口。

重點是加了點薑絲的羊肉湯一點也沒有羊騷味,而且這麼好喝的湯頭,喝完還可以加湯,客官您說是不是超棒的!!XDD

 

羊肉片咬起來帶點筋,有嚼勁,沾點店家特製的醬油和豆瓣醬,著實好美味!

 

羊小排湯 $100

這一碗羊小排湯中,算一算大約有8~9塊羊小排。

每塊羊小排都很厚實,沒有帶皮羊肉的油,多了點筋和膠質,咬起來不韌,輕咬就能容易地去掉骨頭,吃到軟嫩的羊肉。

如果想吃肉吃得滿足一點,點羊小排湯絕對沒錯!!

 

後記:

羊肉肉質跟湯頭的超美味的賴岡山羊肉,是 Daisy 難得吃到有懷念南部感覺的口味。

聽說每到冬天,用餐的人更是多,個人覺得很好吃,非常推薦給生活在新店的人噢!

 

延伸閱讀:

[食記] 新店‧七張站 前鼎泰豐師傅掌廚‧小樂精緻麵食館

[食記] 新北市‧新店 平價美味的道地泰國料理‧泰式小吃店

 

賴岡山羊肉 

電  話:0919-978165

地  址: 新北市新店區建國路/中正路口 (花店對面)

營業時間:週一至週日 1700~2400 (不固定店休) 

 

黛西 優齁齁 ::Seize the moment!::

  ←喜歡Daisy的文章整理,就到Daisy的FB粉絲頁按個 吧 ^___^

主題標籤
文章標籤
創作者介紹

黛西優齁齁 a travel mania, 旅遊狂

Daisy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()