Google adsense ADs.

來到台東當然不忘到海邊吹吹海風、踏踏沙灘,一直覺得蔥油餅算是台灣小吃中大人小孩都會喜歡的午後點心。

這間位在海濱公園旁的黃記蔥油餅也是頗有名氣,據說假日可都是要排隊排很久呢

 

海濱公園旁有幾間用鐵皮屋搭建成的小攤販,賣一些炸物跟飲料,而黃記蔥油餅也在這邊

 

價味很平價,如果不加蛋的話只要$25加蛋$35,或是想要加兩顆蛋的話則是$40。

下午兩點開始賣,賣完為止,所以太晚來可能吃不到唷!

 

每一個麵團都是手工揉製成差不多拳頭的大小,再鋪平放到煎台上煎,站在外面時就一直聞到蔥油餅的香味撲鼻而來了 

 

這間蔥油餅特別的地方是會加入大量的九層塔喔!

 

看看這面積超大的蔥油餅,金黃的蛋下面鋪了一層厚厚的九層塔,煎好後會放在一張張地吸油紙上先吸點油,再隨個人喜好加上醬油或辣椒醬

 

 

過一會兒就拿到熱騰騰的蔥油餅啦!真的超級燙的!吃的時候千萬要小心不要被燙到了!

 

看看這九層塔餡料滿出來的蔥油餅,蓬鬆酥軟的餅皮間的恰到好處,一口咬下去,蛋、九層塔、餅皮融合的滋味真的很幸福啊!連友人都覺得太好吃了,吃完一個後又馬上去買了另一個哈

 

後記

來台東就是要享受這種悠閒的時光,跟三五好友坐在海堤上,一邊吃著蔥油餅,一邊看著一望無際的大海,多麼愜意啊!

 

延伸閱讀

[食記] 台灣離島‧綠島 海鮮合菜料理 "池塘有魚" 眺望海景餐廳,生魚片必點

[食記] 台灣離島 綠島‧"綠生活貝殼海草冰品" 聽說來綠島一定要吃看看!

[食記] 台東‧"金花軒 卑南包仔店" 餡料滿滿 老闆根本佛心來著!

[食記] 台東‧必吃消夜美食"七里香滷味、水煎包"皮Q餡多又便宜

 

黃記蔥油餅

電話:0915-308-581

地址:台東縣台東市海南路36號

營業時間:14:00-賣完為止


檢視較大的地圖 

  ←喜歡Daisy的文章整理,就到Daisy的FB粉絲頁按個 吧 ^___^

, , , , , , , , ,

小踢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Kaylee凱莉莉
  • 這間我有吃過!!!
    平日假日人都超級多的!!!
    真的超好吃www
    第一次吃到蔥油餅竟然加九層體就是在這裡XDD

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼