IMG_3586

沒想到在今年過農曆年後,都兩個月沒回家了!安排了一下,總算有時間回到我最愛又可愛的嘉義渡假囉!!

同時台中的阿姨也特地下來嘉義跟大家聚聚餐,在當天用完午餐後,阿姨就拿著她的哀鳳出來說,

她剛剛坐車時看到了這間,法式下午茶 沐月 Moumoon

IMG_3534 

其實看到阿姨手機裡其他部落客的食記有點驚訝,沒想到嘉義也開啟了這樣的法式甜點店

太久沒回嘉義我都覺得越來越陌生了,其實我很愛嘉義的阿...

沐月Moumoon 位在於垂楊路和民生南路的轉角處,一樓和二樓都是几淨的落地窗,

門口還以白色的玻璃貼,貼出了幾分可愛的冬日異國感。

IMG_3539

一進到 沐月Moumoon 店裡,就可以看見兩張高貴的紅椅位在一樓入口處,

讓等候外帶餐點的客人們可以在此稍作歇息,享受如此高貴又愜意的感覺。

側面則以黑色壁貼貼出了窗戶的樣子,地板則以黑白稜格相間,幾何風。

IMG_3564

 

而高貴的吊燈和櫥櫃內琳瑯滿目的可口蛋糕,可是看得令人心花怒放,

讓我們一行人可是在前徘徊猶豫了許久後,才決定要吃什麼呢。

IMG_3558

 

IMG_3555 

可以看見除了一般蛋糕,還有千層蛋糕、杯子蛋糕、泡芙、甜派鹹派、水果塔

尤其是杯子蛋糕上的馬卡龍和棉花糖,都更充滿了滿滿少女心了呀

IMG_3556   

IMG_3535

櫃台擺放的名片綻放著。

IMG_3577 

IMG_3578

IMG_3579 

IMG_3580 

IMG_3568 

一樓的另一隅看見的是皮沙發和透明椅子的座位區,帶點既現代又復古的感覺。

IMG_3540 

牆上用幾幅畫作為簡單的裝飾,有杯子蛋糕,也有象徵異國的巴黎鐵塔。

IMG_3541  

IMG_3543 

上了二樓後,首先看到的是白色的櫥櫃放滿了雜誌報紙,旁邊還住著一隻白色陶瓷兔。

IMG_3572

化妝室旁的洗手台,也是高貴的白色和充滿皇室風的鏡子。

IMG_3570

IMG_3545  

 

二樓是灰色沙發椅,白色高腳桌椅及木製地板,

而牆上掛著一副色彩繽紛的暈染畫作,更襯托了整個裝飾的簡約。

IMG_3571

IMG_3547  

IMG_3576

 

望著落地窗外一看,就可以看見嘉義市垂楊路及民生南路的街景,

除了來往的車輛外,其實比較起來樹木搶眼許多,也令人感覺到很舒適。

IMG_3549 

水杯裡頭裝的是檸檬水,檸檬不知道是有點放太久,還是有另外擠幾滴進去,喝起來有點太酸了。

 

MENU

IMG_3551

MENU有分壓克力板跟紙本兩種,壓克力板上一面看見的是以粉紅色為底的圖樣

IMG_3550 

另一面有餐點可以選擇,如草莓公主丹麥蜜糖吐司、冰淇淋鬆餅部分有香蕉巧克力、草莓、水果派對

手工現製的蛋糕則是馬芬、熔岩巧克力蛋糕、司康和布朗

並附註著蜜糖丹麥吐司系列採用yamazaki丹麥吐司、Meji明治冰淇淋和自製鬆餅

 

Lovely Sweet & Love Life

 

IMG_3554

IMG_3552   

這份紙本餐點有現調咖啡及果汁、茶類,還有甜點跟鹹的輕食可以選,餐點總類還挺多的,每人低消為90元

IMG_3595

一開始送餐點上來時,其實我不是太滿意...因為看到餐具上有不少水漬...

個人對這種水漬還蠻在意的,畢竟餐具應該是一間餐廳最基本最應該要做好的部分。

撇開餐具不說,讓我們來看看這次Daisy和家人們點了哪些飲品及甜點吧

 

卡布奇諾&水果茶

IMG_3597 

咖布其諾看起來的咖啡量是連三分之一都不到...

IMG_3598 

而顏色呈現為紅紫色的水果茶,讓我覺得有點詭異...深深覺得是不是用色素呀?

不過裡面卻有加進不少水果,有奇異果、柳橙、梨子...等,但是都不太甜...

水果茶喝起來也沒有水果的香甜味道...極不推。

其實還有點黃金曼特寧,不過...被阿姨嫌到不行,

說像是在喝開水一樣,不知道是阿姨平常喝太濃還是這真的太但我就不知道囉。

 

接著是美味可口的法式甜點!!!

IMG_3590

 

生巧克力塔

IMG_3582 

像個圓月的白色馬卡龍,在生巧克力塔上看起來是格外的突出,

表妹說,馬卡龍口感嚐起來綿密,但不太確定是什麼口味,而巧克力塔表現得是相當的濃郁好吃唷!

 

草莓塔

IMG_3583   

這樣一個放了滿滿草莓的草莓塔,灑了糖粉做點綴,怎麼叫我能不心動呀!

在草莓與草莓的中的空隙,也都用卡士達醬給補滿了。

IMG_3586  

其實已經有些過季的草莓還蠻酸的,所以要吃的時候還是得把草莓和卡士達醬、塔皮一起吃較美味。

p.s. Daisy還蠻喜歡這草莓塔的:)

 

法式千層蛋糕

IMG_3592

IMG_3588 

千層蛋糕吃起來的口感是一層一層的,最外頭是蛋皮,

整體吃起來不會太甜,也不會太膩,適合不喜歡太甜的人。

 

甜心優格

IMG_3589   

甜心優格上頭鋪滿了滿滿的紅色是杏仁角

這杏仁角應該有稍微炒過後,再裹上紅色糖衣,最後擺上兩顆草莓灑上糖粉,

和法式千層一樣,甜心優格也是一層層的的千層蛋糕,可以看見黃色和粉紅色相間的顏色,

看起來可口,吃起來也很美味唷!!蛋糕本體都不會太甜,

而裹上紅色糖衣的杏仁角帶出了整體甜美的味道,是今天的所有餐點裡我們最喜歡的一道!!

 

後記:

沒想到嘉義有這樣一個賣許多法式甜點的店,

不管是情侶跟同學…聚餐聊天都蠻適合來的,而甜點的表現比飲料好許多。

沐月Moumoon甜點的價格在嘉義有點走高價路線,只能偶爾來奢侈一次就好囉!

((甜心優格真的很好吃唷;))

 

延伸閱讀:

[嘉義] 小巷弄裡的日本料理排隊店‧茂生壽司屋

[嘉義] 東石漁人碼頭最有名的老店 修‧吳氏蚵捲

[嘉義] 溫馨愉悅的空間享受Brunch及Tea time‧48 HOME

[嘉義] 國小同學會‧Partager巴塔爵歐洲鄉村美食料理

[食記] 嘉義‧來份蜜糖吐司當下午茶吧‧貓王子Prince Cafe 

[食記] 嘉義‧東洋新村的土耳其居家香料料理‧烏司答

[食記] 嘉義‧大林 My Darling 橘屋 Pumpking House

[食記] 嘉義‧中山路 老平房改建的下午茶餐廳‧芙甜法式甜點坊 

 

沐月 Moumoon

地  址:嘉義市民生南路二號(垂楊路和民生南路的交叉口、舊嘉義市議會議斜對面)

電  話: 05-2251777

營業時間:每週一公休

     星期二、三、四、日 12:00~24:00;星期五、六 中午12:00~01:00

尚未提供刷卡


檢視較大的地圖 

文章標籤

創作者介紹
創作者 Daisy 的頭像
Daisy

黛西優齁齁 a travel mania, 旅遊狂

Daisy 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()